当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 内燃机行业唯一上榜企业!玉柴入榜中国战略性新兴产业领军企业100强

内燃机行业唯一上榜企业!玉柴入榜中国战略性新兴产业领军企业100强

2019-09-06 作者:罗斯 来源:中国客车网

  2019年9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会首次发布中国战略性新兴产业领军企业100强排行榜。玉柴以超过174亿元的战新总收入跻身中国战略性新兴产业领军企业榜单,成为内燃机行业唯一上榜企业。

  据国家统计局意见,战略性新兴产业包括新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物产业、新能源汽车产业、新能源产业、节能环保产业等9大领域。随着我国新旧动能转换经济结构不断向中高端迈进,战略性新兴产业发展势头良好,相关业务收入快速增长,在中国经济的高质量发展中发挥着日益显著的作用。

  作为高端装备制造企业,玉柴以企业二次创业战略为契机,掀起了转型升级的改革浪潮,在体制创新、技术创新、管理创新驱动下,不断释放改革效能与活力。玉柴坚持自主创新,通过独特的技术创新体系,聚集研发优势,在做专做大做强发动机主业务的基础上,强化从零部件、发动机整机到终端应用各个产业链环节的创新技术平台支撑,努力推动行业关键技术研究。

  凭借对趋势的洞察,以及巨大的研发技术、制造技术投入,玉柴战略性新兴产业取得长足发展,并掌握了高效节能环保发动机、新能源动力、新能源汽车等产业核心技术。2018年,玉柴专利申请公开量位列内燃机领域第一位,专利授权总数连续13年排名广西第一,其中多项发动机技术填补国内空白,且多项技术成果获国家科学技术奖。这为玉柴在战略性新兴产业突飞猛进的发展储备了巨大能量。

  为适应国六后时代国际性竞争需求,玉柴投入资金52亿元,对标国际一流企业,对产品进行全新升级换代,同时加快生产数字化、智能化技术的应用。2018年,玉柴国六、T4全系列新产品领先行业发布,实现产品由中端水平向高端化转型,具备了与世界一流品牌同台竞技的实力。玉柴国六、T4产品一经推出,便获得各大整车企业的认可,达成了行业覆盖面极广、产品配套齐全的配套开发战略合作。

  除了在高端装备制造业占得头筹,玉柴还坚持多元化技术路线,推动优势资源向核心主业和新兴产业集聚,在节能环保、新能源、新能源汽车等新兴产业发力,自2006年起对电驱化产品市场进行提前的规划和技术储备,并于2019年在行业率先推出四大新能源动力系统,并在卡车、客车、船电、通机等领域实现应用覆盖,是全球唯一研发生产多用途功能分流型混合动力系统的企业。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262