当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 青岛峰会看潍柴|谭旭光:内燃机行业未来仍将大有可为

青岛峰会看潍柴|谭旭光:内燃机行业未来仍将大有可为

2019-10-20 作者:仁义 来源:中国客车网

  山东,我国工业、制造业大省,工业总产值及工业增加值据中国各省前三位,特别是一些大型企业较多,号称“群象经济”。其中最具有代表性的,当属山东重工集团和其下属的潍柴动力

  2019年10月19日上午,由国务院批准,商务部和山东省共同举办的首届跨国公司领导人青岛峰会在青岛国际会议中心开幕。山东重工、潍柴集团、中国重汽董事长谭旭光受邀参加,与全球优秀跨国企业家分享“中国智慧”,彰显中国企业家风采。​

  2019年10月19日下午,以“全球化与开放合作”为题的山东重工·潍柴动力分论坛同期举行。会议由新开发银行首席经济学家李稻葵主持,博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔、凯傲集团CEO 高登·李斯克、罗兰贝格CEO 施特凡·沙布、奥地利AVL公司CEO 赫尔穆特·李斯特、SAP公司高级副总裁尼尔斯· 海兹伯格就经济全球化、国际合作、新科技革命等主题展开了深度的探讨。在谈及商用车及未来技术路线发展相关的话题上,谭旭光表现出了自己一贯的睿智与对潍柴动力十足的信心。

  看好中国经济 对未来集团业务增长保持乐观

  在当下世界经济的大环境下,学术界对于中国未来经济增长表示担忧,但优秀的企业家总能从中觅得机会。峰会上,全球顶级战略管理咨询公司,罗兰贝格CEO施特凡·沙布预测2019年中国经济增速或将降至5%。对此,谭旭光表示:“中国经济现阶段不具备下降到5%的任何条件,出行是当代人消费的重要途径,2019年1-9月,潍柴收入增长10%,利润将继续保持20%增长。”

  在潍柴集团2017年底公布的“2020-2030战略”中。潍柴集团未来战略包括2020年传统业务超越世界一流水平、2025年超1000亿美元收入目标、2030年新能源业务引领全球行业发展。

  论坛上,谭旭光再次提及了这个战略目标。对于战略目前的实施,谭旭光回应:“在我任职的22年中,经历过两次世界经济危机、多次中国经济的波动。企业的外部生态是动态的,只要做好自己的事情,就一定能成功。我认为我们经过努力,目标是可以实现的。”

  做好未来技术储备 内燃机仍将大有可为

  与此同时,谭旭光与博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔等人还就柴行业热议的“内燃机将被电动机取代”以及商用车未来技术路线等话题进行了深入探讨。“柴油机不可能一夜之间都变成新能源,但大家要做好技术储备。”谭旭光表示:“我曾经用三年时间走遍了全世界,就是为了深入了解新能源在重型商用车领域应用的可能性。”

  谭旭光说:“做为企业家,有时候就是要敢于赌博,有科学精神地去赌博。我的判断是,现阶段重型汽车不可能应用纯电动,而混合动力应用也分多种场景,今后,长途物流车仍会以柴油动力为主,短途车辆会被混合动力取代,而燃料电池可视为重型商用车的终极路线。总而言之,内燃机在未来仍将大有作为。”对此观点,博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔表示认同。

  在坚守柴油机“阵地”的同时,潍柴同也具备充足的未来技术储备。谭旭光表示:“作为一个企业,各种技术路线都要做好充分准备,而且是做好具备商业化的充分准备。”

  2019年6月,中国氢能联盟举行的《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》发布会上,谭旭光表示,潍柴动力将在2030年以前实现在新能源业务上引领全球行业发展。为实现此目标,潍柴动力提出要投入500亿元建设新能源产业基地,涵盖燃料电池、动力总成、整车整机等业务。

  “山东氢能资源储备丰富,每年290万吨的氢能,我们的氢可以在100公里以内就可以覆盖全省,国家也把这个重大科研专项给了潍柴。”谭旭光介绍,同时,潍柴和巴拉德、博世在氢能方面合作。与巴拉德的合作主要在电堆方面,跟博世是在系统上。”

  奉行“竞合”理论 尊重他人才能赢得他人尊重

  在中国改革开放40多年的历史进程中,跨国公司作为重要参与者、见证者、受益者。跨国公司纷纷来华投资兴业,为中国带来先进的技术设备、丰富的管理经验、优质的产品服务、领先的创新资源,加快了中国工业化进程,为推动中国经济持续健康发展发挥了积极作用。

  论坛上,博世、凯傲集团等跨国企业的领导人纷纷表达了他们与中国企业、与潍柴动力合作的感触。凯傲集团CEO 高登·李斯克认为,谭旭光有种天赋,他能在别人看都是问题的时候找到机会。在孟加拉,潍柴在船机市场有着80%以上的份额,是当地船机第一品牌。印度同时潍柴未来的战略市场之一。潍柴也希望通过市场竞争来提高我们的占有率,并且在当地化制造,为当地社会创造驾驶。

  “现在每一个公司想独立地控制住哪种技术,已经完全不可能了,必须是合作。我在前几年又发明了个新词,叫“竞合理论”,竞争的竞,合作的合,没有竞争就没有合作,有了合作也必须有竞争,没有竞争的合作就不能推动社会进步。”

  在谈到国际合作的理念时,谭旭光表示:“在国际合作中,一定要尊重别人,只有尊重他人,才能赢得他人的尊重。”而谭旭光所奉行的的“竞合理论”同样被企业家们所认同。“国与国之间、企业间都会有竞争,但我们不怕竞争,因为竞争中还可以有合作,在竞争中寻求合作,这会是国际合作的常态。”谭旭光说。

  “潍柴的朋友遍天下”正如分论坛主持人,新开发银行首席经济学家李稻葵所言,如今,潍柴海外营业收入占比超过40%,在全球110多个国家和地区构建起互惠互通的“超级朋友圈”。谭旭光曾多次提及:“潍柴从不满足于做中国的潍柴,我们的梦想是做世界的潍柴!”

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262