当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 采埃孚新研发中心落户广州 加强新能源汽车领域研发

采埃孚新研发中心落户广州 加强新能源汽车领域研发

2019-11-28 作者:罗斯 来源:中国客车网

  据中国客车网了解,采埃孚与广州市花都区人民政府签订投资协议,将在花都区建立研发中心,推进汽车电子、制动、转向和安全系统,以及新能源汽车和无人驾驶汽车等方面的研发项目。该研发中心是采埃孚在中国的第三个研发中心,也是在华南地区的第一个研发中心。研发中心将于2023年启用,预计投资金额约人民币7亿元。另一方面,上海嘉定研发中心将设立广州分址,迅速开展对客户的支持。采埃孚在中国的本地化核心技术研发能力将大大提升,从而为中国客户打造真正适合本地需求的技术方案,践行“在中国,为中国”的承诺。与现有的两个中国研发中心构成协同效应,进一步增强采埃孚的系统性技术解决方案优势,推动下一代移动出行方式的发展。

        来自中国广州的消息。2019年11月27日,采埃孚与广州市花都区政府签订协议,将在当地建立其在中国的第三家研发中心,旨在更加全面而深入地布局中国市场,加速推进未来出行方式变革与创新。活动当日,广州市与花都区领导、采埃孚集团董事会成员、亚太及印度地区总裁柯皓哲(Holger Klein)及采埃孚集团中国区总裁、亚太区运营高级副总裁汪润怡等重要嘉宾共同出席并见证了本次签约仪式。

  目前,采埃孚在中国有两家研发中心,位于上海嘉定区及松江区。两家研发中心分别专注于主动与被动安全技术,及全应用的动力传动与底盘技术的研发工作,多年来为采埃孚亚太区的客户提供全面的技术支持和优质的服务。另一方面,采埃孚近年积极布局自主驾驶和电驱动业务,并迅速在本地赢得了客户青睐及和合作伙伴的支持。       
        基于业务的良好势头,加上采埃孚对中国汽车市场的长远发展抱有坚定信心,并洞见中国在智能网联汽车及智慧交通等领域将取得飞速发展,采埃孚决定深耕本地化研发,积极配合中国汽车新四化的趋势,决心坚定。

        即将在广州市花都区建立的采埃孚研发中心,预计投资额约人民币7亿元,将于2023年投入运营。另一方面,上海嘉定研发中心将设立广州分址,迅速开展对客户的支持。广州研发中心将具备核心工程技术研发能力,范围涵盖软件开发和未来出行的相关技术;不但能缓解上海两个研发中心的压力,更能互补技术优势的,构成协同效应,全面在中国落实采埃孚的全球技术方针,即“观察(See)、思考(Think)、行动(Act)”,为中国客户提供从软件到硬件的全面技术解决方案,配合中国市场的需求,全面打造绿色、安全、高质量而且价格合理的下一代出行方案,实践采埃孚 “在中国,为中国”的承诺。

        采埃孚集团董事会成员、亚太及印度地区总裁柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)表示:“在中国建立第三个研发中心的决定,对于采埃孚集团来说意义重大,印证了我们的决心,深耕中国这个全球最大的汽车市场。新的研发中心将肩负为采埃孚发展核心技术的重要使命;我期待在中国发展的核心技术,有望在全球其他市场开花,立足中国,放眼全球,从中国推动全球迈向下一代出行。”

        采埃孚集团中国区总裁、亚太区运营高级副总裁汪润怡女士亦指出:“此次将第三个研发中心建在广州花都区,将使我们提升与华南地区客户的沟通效率,更快、更好的响应和满足他们的需求,为今后更多的合作奠定坚实的基础。通过把更多的高新科技人才吸引进入汽车行业和相关的生态系统,我们将与广泛的客户和合作伙伴携手同行,促进华南地区汽车与科技行业融合互补,为产业的提升与人民的优质生活贡献力量。”

         采埃孚于1981年进入中国市场,见证了中国经济和社会的迅猛发展,并从对华销售,走过了“中国制造”及“中国设计”的阶段,走上了“中国引领”的台阶。目前,中国业务是采埃孚集团发展战略的关键一环;不但全部事业部和业务单元悉数在中国布局,更在中国设有亚太区总部,2个技术中心,以及近40家制造工厂。2018年,集团全球销售额达到369亿欧元(约2900亿元人民币),其中约21%来自于中国和亚太地区,即约 80亿欧元,约616亿元人民币。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
采埃孚集团是全球汽车传动系统及底盘系统主要供应商之一。ZF在全球22个国家... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,中国客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262