当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 来自身边的康明斯“逆行者”,国际接力让爱蔓延

来自身边的康明斯“逆行者”,国际接力让爱蔓延

2020-02-19 作者:罗斯 来源:中国客车网

  从中国妇女发展基金会获悉,康明斯先期捐款,已于2月3日完成13台柯惠呼吸机采购,并分别于2月10-11日全部运抵湖北武汉、孝感、襄阳的定点收治新型冠状病毒肺炎感染患者医院,并完成装机调试与培训,其中协和江北医院蔡甸区人民医院3台,湖北省襄阳老河口市第一医院4台,湖北省孝感市中心医院6台。

  除了公司捐赠,康明斯员工也发起并参与了各种线上、线下捐款捐物举措。正在进行中的“加油,抗疫天使”捐款活动,旨在为驰援湖北的一线医护人员奉献一份爱心,短短几天时间,康明斯员工捐款额已经突破40万元。康明斯也有很多员工工作和生活在抗击疫情最中心的武汉。在全国众志成城,万众一心力挺武汉的同时,他们也在用自己的方式与疫情对抗,以力所能及的力量诠释着什么是“守望相助,共克时艰”。

  身边的康家“逆行者”

  自费为社区及身边人发放口罩

  在武汉工作和生活的康明斯员工杜光强,12月底看到微信群传播的关于不明肺炎的消息开始警觉,加之03年“非典”的记忆深刻,他意识到不要心存侥幸,号召家人朋友做些生活物资及口罩等储备。但是即使身在武汉,疫情的紧张感也是一点点增加的,光强觉得没有办法呼吁每个人像自己一样实施“广积粮”,就自己尽可能的多囤些,万一有需要用到的一天,可以保护好自己,也保护好身边人。他在一月初采购5000只一次性医用口罩之后,随着事态进一步升级又加购5000只,同时也从国内外各个渠道购买2500只N95口罩,以备不时之需。

  疫情在全国范围升级之前,他已早早回到信阳老家过春节,看到事态愈发严峻,在封城的几小时之前,他毅然开车回到武汉的家。他第一时间给社区送去2000只口罩和200公斤84消毒液,并在同事及小区群里免费发放自己之前“囤”的口罩。得知他所居住的小区还有一些老人因为封城原因,子女无法赶来给老人送生活物资,光强就在门口挂50只口罩的同时,也送去了蔬菜等应急生活物资。

  同时,他觉得“好钢要用在刀刃上”,把更高防护级别的N95送给了医护人员,以及家中有确诊或疑似病例但无法住院进行居家隔离的家属们。可能几个简单的口罩就能避免更多的人持续感染。“个人能力虽微小,尽力发一分光,总会照亮方寸空间。”大家对他的举动竖起大拇指,典型的工科男笑笑说。

  国际接力

  让爱蔓延

  杜光强的爱心之举也让湖北省外包括远在美国的同事们意识到武汉情况的严重性,越来越多的人加入进来,自发筹款购买防护服1300件及护目镜300只捐赠武汉,哥伦布华人协会也捐赠了口罩。

  国内外的康家员工及家属自发组织,分工协作协调,海内外爱心大接力,分期分批将物资从美国“36小时内”移到北京,再由北京的同事去机场接力发往武汉,为的是防护物资能够尽快到达需要人的手上。他们是用行动表达善意的践行者,给更多的人带来希望。

        物资到达武汉后,当地的康明斯同事们自发组织讨论捐赠流程,以及设计线上小程序统计分发口罩。平时看起来再正常不过的寄快递,在非常时期都显得“危机四伏”。杜光强家里有老人小孩儿,同一单元里也有确诊病例,心里压力确实有。但比起太多的人奔走在更加危险的第一线,他觉得这些都不算什么。已经记不得爬过多少阶楼梯,光强和武汉的同事们一起陆陆续续发出去几百份快递。

  “这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”正是许许多多的凡人让我们在疫情肆虐的日子里,看到人性的光辉犹如一道光,温暖且充满希望。谢谢你们!

阅读量:
配套新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262