当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 推陈出新 做长青企业! 影响客车业精进电动技术创新实力再获肯定

推陈出新 做长青企业! 影响客车业精进电动技术创新实力再获肯定

2020-03-21 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年3月18日,由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第14届影响中国客车业年度调查盘点活动线上发布会如期召开。凭借过去一年出色的品牌影响力、市场装机量和杰出的新品,精进电动斩获了2019-2020年度“新能源客车电驱动技术成果奖”与“客车技术创新应用成果奖”两项殊荣。

  作为“影响中国客车业系列活动”重磅环节之一,用户满意度评选不仅是对企业上一年的总结与认可,更是企业在行业发展与市场竞争中态度的体现。“影响中国客车业”系列活动自2006年启动以来已连续成功举办14届,每届都深受公交客车用户、企业、与中国客车网广大读者的欢迎和推崇,活动权威性得到行业普遍认可。

  2019-2020年度“新能源客车电驱动技术成果奖”: 精进电动新一代SD400直驱电机系统

  荣膺2019-2020年度“新能源客车电驱动技术成果奖”的精进电动新一代SD400直驱电机系统是精进电动全新开发的纯电驱动总成,具备高可靠性、高防水、高效率、轻量化与低噪音等技术特点。

  精进电动新一代SD400系列高性能电机特点显著:

  1、高可靠性:精进电动专有的全寿命免维护轴封和SKF重载轴承设计,通过了百万公里运行寿命测试。

  2、高防水:全部经过IP67,IP68的防护论证,暴雨和内涝条件下照常出勤。

  3、高效率:SD400采用为直驱电机和客车工况特殊优化的电磁方案,使得电机最高效率>97%,高效区范围广,相对竞品的整车运营电耗低3%以上,实现更长的续航里程和更低的用电成本。

  4、轻量化:比市场类似产品轻约80kg,降低了整车能耗。

  5、体积小:较市场上同平台驱动产品显著减小,便于整车上进行布置,大大增加了离地间隙,尤其适用于低地板公交匹配。

  2019-2020年度“客车技术创新应用成果奖”:精进电动HVP2系列控制器

  精进电动自主研发的适用于300VDC 到750VDC的新一代电机控制器系列,采用进口IGBT功率模块,功率覆盖全部商用车应用,满足最严格的电磁兼容(EMC要求),达到ASIL C级功能安全要求并具备旋变角度智能学习识别功能,实现整车智能下线和运行中自动识别和纠正;同时具备下山安全保护功能和自由拖车安全保护(拖车不限速,不用拆传动轴或三相线),自动防止拖车导致的电池损坏或过充、起火事故。

  精进电动该系列电机控制器是目前国际上最先进的商用车控制器,已经大批量应用于公交客车、道路客车、机场摆渡车、卡车及专用车等,并批量出口澳洲、欧洲和北美。

  长期以来,精进电动是我国乃至全球商用车电驱动领域的领军企业,新技术和新产品层出不穷,国内市场份额多年领先,并已经全面配套欧洲和美国最大的商用车和动力系统客户。精进电动致力于新能源汽车动力系统技术探索的脚步不会停歇,坚持优质产品,提供无忧服务,做商用车领域的长青企业。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262