当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 为解决N95口罩短缺问题,康明斯应对全球疫情蔓延再添助力

为解决N95口罩短缺问题,康明斯应对全球疫情蔓延再添助力

2020-04-08 作者:罗斯 来源:中国客车网

  全球新冠病毒疫情肆虐,对口罩的需求量激增,全球在N95防护口罩供应方面都面临巨大挑战。好消息传来!康明斯正与美国科技公司杜邦(DuPont)合作,携手助力解决这一供应短缺问题,康明斯将供应专利产品NanoNet®纳米滤纸,用于N95防护口罩生产。

  康明斯滤清系统副总裁Amy Davis表示,目前全球许多知名口罩生产厂商都面临核心原材料供应短缺的问题,而康明斯正利用现有成熟的滤清技术和产品与杜邦合作,帮助填补口罩滤芯供应上的空白。

  康明斯NanoNet®及NanoForce®过滤材料将杜邦创新和独特的混合膜技术与康明斯的合成纤维相结合,原本用于保护发动机敏感部件。但作为一种高性能过滤材料,同样还可用于制作N95口罩及其它多种应用。

  为确保帮助到那些依靠重要主动防护设备来完成工作的医护专业人士,康明斯正在重新评估自身供应链及生产能力。康明斯的NanoNet®纳米滤纸可以作为防护口罩的滤芯,为缓解全球口罩供应短缺问题贡献一份力量。而且双方合作项目的技术信息对外开放,以期让更多的医疗卫生体系及组织可以参考利用,制作防护口罩。

  危难之时确保关键原材料供应

  康明斯NanoNet®以及NanoForce®纳米滤清专利技术,采用杜邦的混合膜技术(HMT),除常见应用在重型柴油发动机上的空气、燃油、润滑油滤清产品上,防护长期的发动机磨损以外,还可以应用到N95防护口罩上,过滤空气中可携带新冠病毒的介质颗粒,保护大家不受病毒感染。

  N95口罩顾名思义,就是可以过滤掉至少95%的颗粒物,不让其进入佩戴者的口鼻之中。康明斯NanoNet®纳米滤芯在此前的行业标准测评中,其表现要优于N95定义的标准。同时,康明斯的生产企业也已经向全球口罩生产企业提供滤芯样本,来测试过滤效果。

康明斯滤清系统NanoNet® 及NanoForce®滤纸

  采用康明斯纳米滤纸的产品还需要得到美国国家职业健康安全研究院(NIOSH)的审核,目前康明斯已经做好相关准备,一经批准,产品可立即投放市场,缓解目前困境。

  初心源自保障医护人员安全

  首批采用康明斯滤芯口罩的样品是今年三月由明尼苏达大学的团队设计,作为向明尼苏达州内相关医疗机构提供口罩项目的一部分。随着疫情的升级,他们意识到其为医护人员提供的N95口罩可能会在几周内面临短缺。

  该校各部门的设计师、工程师、化学家、外科医生、麻醉师和服装专家组建了专门团队,与过滤研究中心(CFR)开展合作,共同解决重要个人防护用品短缺问题。据过滤研究中心专家反映,并非所有的过滤材料都有相同的效果,而康明斯的过滤材料是一个很好的替代品。

  “非常感谢康明斯为我们的项目捐赠过滤材料。自捐赠物资到位后,该项目取得了迅速进展。现在我们已开发了多种口罩,包括一次性和可重复使用的。在标准医用N95口罩短缺的情况下,这些设计为医护人员安全带来了切实的保障。”明尼苏达大学医学院院长Jakub Tolar表示。

用于N95口罩生产的先进、高性能的过滤材料

  杜邦全球副总裁兼水处理公司总经理HP Nanda表示:“感谢我们的合作伙伴康明斯,转换生产线以帮助解决全球N95口罩材料短缺的问题;也感谢明尼苏达大学的专家,发挥领军作用测试和设计了多种口罩,让众多医疗系统受益。希望通过大家的合作,拓展现有技术和材料的创新应用,减缓病毒的传播。”

阅读量:
配套新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262