当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 湖北泰特:客车轮毂电机驱动系统开发与测评

湖北泰特:客车轮毂电机驱动系统开发与测评

2017-05-18 11:23:52 作者:江涛 来源:中国客车网
  2017年5月16日-18日,由中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)主办,中汽中心汽车试验研究所、汽车技术情报研究所、千人计划(常州)新能源汽车研究院联合承办,常州市经济与信息化委员会、钟楼区人民政府、常州市汽车行业协会合作协办的“2017年第五届国际电动汽车及关键部件测评研讨会”在江苏常州成功召开。中国客车网作为大会重要合作媒体,全程报道大会各项内容。


  以下为湖北泰特机电有限公司副总裁邓中原在“电动客车测试评价技术会议“的演讲实录:

  本次报告主题是“轮毂电机分布式驱动的系统开发和测试”,轮毂电机作为驱动系统,不仅应用于客车领域,在轨道交通也有广泛使用。

  首先,轮毂电机技术应该是纯电驱动的第三代技术,轮毂电机驱动给整车的设计和布置带来了很大的方便。将轮毂电机置于车轮以后,中间的传动系统均可省略;此外,如果保留原来发动机和变速箱,将轮毂电机放在后轮,即可作为混动方案。目前,轮毂电机方案在全球八个国家、十几个城市都在应用,包含纯电动,混动动力以及氢燃料电池车辆。



  在轮毂电机的产品研发方面,研发同样遵循V字型结构,包括软件硬件实验。在产品测试过程中,基本分为四个层次,第一层次是最基础的是软件和基础硬件的这种测试,要遵循设计的正确性和完整性;第二层次是电机的测试,模块的测试,子系统的这种测试,包括功能环境可靠性以及安全,尤其是不同温度条件下的产品检测、产品的功能测试以及电机的热分析;第三层次是集成系统,就是将整个控制系统和电机的驱动桥结合在一起形成一个系统的测试;第四层次是在整车上进行测试,主要在封闭的路面和开放的路面进行,具体分为三项。第一个是在实验室里轮毂实验台测试,第二个是整个车的涉水,水的深度也要遵循ISO的这个标准和国家的标准,第三个是在实际运营当中进行测试,更多的是寿命测试。谢谢大家!

反馈表单
咨询栏目: 技术交流
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年5月24日,北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会在北京展览...
2017年5月18日,“观世界 揽未来”——金龙龙威新一代产品上市发布会在北...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249