当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 现代汽车朴勋哲:合作共赢,共促氢能社会发展

现代汽车朴勋哲:合作共赢,共促氢能社会发展

2018-11-16 作者:一涵 来源:中国客车网

  2018年11月15-16日,由河北省工业和信息化厅、张家口人民政府、中国电动汽车百人会主办,张家口市工业和信息化局承办的主题为“协同发展推动能源革命”的第一届中国张家口氢能与可再生能源论坛在张家口举行。11月16日上午的高层论坛围绕能源消费革命和绿色低碳能源体系发展;可再生能源成为应对能源转型的挑战与机遇;氢能应用国内外发展趋势;氢能网络的形成与投资;氢能发展需要的政策及法规;燃料电池大规模产业化的瓶颈展开。来自国内外政府与相关部门的领导、氢能产业研究的专家学者以及汽车、能源、等领域的企业代表发表观点并进行了深入交流。

  现代汽车(中国)投资有限公司 高级经理朴勋哲出席大会并发表演讲。以下为演讲实录:

   朴勋哲  现代汽车(中国)投资有限公司 高级经理

  大家上午好!借本次机会现代汽车集团将分享年初在韩国平昌冬奥会期间积极宣传氢能和清燃料电池汽车的经验。

  现代汽车是中国的老朋友,自2002年进入中国以来,先后投资155亿美元,成立了63家法人,京津冀地区是现代汽车的大本营和根据地,以北京为中心形成了现代汽车完整的产业链和生态圈,截止2017年现代汽车集团在中国累计生产销售了1500万辆现代和起亚品牌汽车,直接创造了4万个就业岗位,另外有大约25万名员工服务于汽车的关联公司和配套企业。现代汽车一直非常重视社会贡献作用,2017年社会责任发展指数、2017年公益发展指数中,现代汽车都名列前茅。

  现代汽车集团是平昌冬奥会的官方合作伙伴,为冬奥会的运动员、官员、媒体提供了2577辆汽车,更重要的是,从节能、环保和高效率的角度,积极宣传了氢能和清燃料电池汽车,使参加冬奥会的人士对氢能社会进一步了解。

  为了营造奥运气氛,现代汽车集团积极参加了圣火传递,为圣火传递的人士提供车辆支援,在首尔市内建设大型的室内溜冰场,让市民亲身体验冰上运动,举办大型防风梦想气球活动和灯光秀,比赛期间主要城市的街区都安装了大屏幕,实况转播赛事,现代汽车为冬奥会的成功举办提供了一个大企业应尽的义务和责任。

  我们建造了汽车展示和体验馆,从节能、环保、科技等方面介绍未来氢能在社会生活、交通领域的应用。另外,冬奥会期间我们正式发布了氢燃料电池汽车,成为体育赛事之外的亮点,我们全程举办氢燃料电池汽车试乘试驾活动,全球超过1万名贵宾参加,很多参加冬奥会的中国领导也都参加了试乘试驾,并给予了高度的评价,我们门口也有展示,欢迎各位休息时间去看看。

  加氢时间3-5分钟,续驶里程达到800公里,零下30度可以顺利启动,适合在寒冷地区使用,各方面性能都超过了传统内燃机汽车。

  汽车未来的发展方向是新能源、智能网联和自动驾驶,现代汽车也在这几个方面进行了长期不屑的努力,冬奥会期间,我们投入近100辆L4级别的自动驾驶氢燃料电池汽车,在首尔和平昌的200公里之间,在平昌市和江陵市往返行驶,供参加冬奥会的市民体验。首尔到平昌大概200公里,跟北京到张家口的距离差不多,环保要求非常严格,而且举办地温度都很低,比较适合这样低温启动性能好和零排放汽车。

  现代汽车97年开始研发氢燃料汽车,2014年途胜首次开发量产,如今推出第二代氢燃料电池汽车,采用了新能源汽车专用底盘全新设计,客车也已经经过第一代和第二代,现在销售的是第三代氢燃料电池客车。

  现代汽车的第一代氢燃料电池汽车途胜,2013年量产后销网18个国家和地区,全球订单持续增加,我们相信Nexo一定能够表现得更好。

  9月19日现代汽车和瑞士公司签订协议,将在未来5年销售1千辆氢燃料电池中性卡车,10月16日和法国企业签订了销售协议,将2015年以前销售5千辆氢燃料电池汽车。

  最后,我们坚持开放合作的态度,与多方合作,共同促进氢能社会的发展。前几天我们和清华大学工业开发院合作,成立了1亿美元规模的氢能基金,用于孵化和投资氢能产业链上的基础设施和科技初创公司,并充分发挥现代汽车和清华大学在各自领域的优势,在技术、运营等方面提供支持,推动全社会对氢能的理解和感受,迎接氢能社会的尽快到来。

  张家口冬奥会即将到来,我们看到张家口大街上已经有氢燃料电池客车在运营,氢燃料电池汽车系统也已经小有名气,加氢站在一个一个建起来,张家口的氢能产业已经走在很多城市的前列,相信到2022年张家口的氢能产业一定有更好的发展,2022年冬奥会也一定会成为节能、环保和高科技的盛会。

  谢谢大家!

阅读量:
技术交流
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262