当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一汽集团新能源汽车走向产业化发展之旅

一汽集团新能源汽车走向产业化发展之旅

2009-01-06 作者:褚晓亮 来源:新华网

    日前,由中国一汽集团提供的12辆解放牌混合动力客车正式投放于辽宁省大连市的公交线路,今后,一汽集团还将陆续向大连公交线路提供总计100辆混合动力公交客车。在新能源汽车领域,一汽集团加快了研发和产业化步伐。


    此前,一汽集团的混合动力汽车已参加了多次示范运行。2005年至2006年期间,一汽集团在长春市投入了2辆11米混合动力客车示范运行,单车运行超过6万公里。2008年5月,一汽集团自主研发的5辆奔腾混合动力轿车和10辆混合动力公交客车驶向北京,参加了新能源汽车奥运示范运行之旅。


    此次投放于大连的12辆解放牌混合动力客车具有完全自主知识产权,比传统客车节油%38,排放达到欧IV标准,在国内混合动力汽车领域走在前列。同时,记者还了解到,由一汽集团研制的奔腾混合动力轿车达到了节油42%的性能水平,并计划于今年完成生产准备。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262