当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一汽解放“新能源客车体验之旅”抵津

一汽解放“新能源客车体验之旅”抵津

2010-09-17 作者:coach 来源:互联网

  已在部分新能源汽车示范运行城市正式启动的2010年“新能源客车体验之旅”9月15日抵津,此次活动重点展示了中国一汽在新能源客车领域的成熟技术成果。记者昨天现场目睹了一汽知名品牌“解放”的新能源公交版。

一汽解放“新能源客车体验之旅”抵津

一汽解放“新能源客车体验之旅”展台


  特点一: 新能源客车启动“零排放”


  此次体验活动中展示的油电混合动力城市客车是一汽经典品牌“解放”新能源系列的代表车型,记者在现场看到,最新的新能源“解放”客车长12米、宽2.55米,为标准的公交车型。虽然外形和内饰与普通公交车并无两样,只是司机的脚下没有了离合器,有点像自动挡汽车,但由于车辆采用油电综合能源,所以更省油、更节能。车辆启动时非常安静。据技术人员介绍,汽车启动时常常是排放量最大的时候,而这款车在启动时可以达到“零排放”。在车辆进站停靠的时候,车辆处于怠速状态,车辆的发动机会自动关闭,由电机带动,司机刹车时产生的动能可转换为电能,补充到电池中,所以不需要单独配置充电站。车辆重新启动时,司机通过自动电脑控制钮就可以轻松地启动汽车了。


  据了解,混合动力客车约占我国新能源客车市场90%以上的份额,是无可争议的主导车型。对于我国客车行业来说,混合动力主要是柴油与电混合,其优点是可以降低30%以上的燃油消耗,排放标准可以达到国Ⅳ水平。


  特点二: 油电同时驱动 动力超强


  除了环保低碳这个优点外,由于是油电混合动力车,新能源“解放”在用油与用电之间可以自由转换,而且油、电两个发动系统可以同时工作。和以往的单一发动机车辆相比,这样的车辆动力超强。目前在国内其他城市,如长春、大连、昆明等地进行了试运营,均取得良好效果。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262