当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 安全黄海 中国式校车的典范

安全黄海 中国式校车的典范

2011-12-27 作者:新峰 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    2011年11月16日,甘肃小博士幼儿园一辆号牌为甘MA4975运送幼儿的校车(核载9人、实载64人),与重型自卸货车发生正面相撞,造成21人死亡(其中幼儿19人)、43人受伤。据初步调查分析,事故原因是甘MA4975小客车严重超员,在大雾天气下逆向超速行驶,导致事故发生。此事故一出,再一次把我国校车的生产、运营、管理等等一系列的问题推到一个舆论的焦点上。


    学习美国校车经验不能照搬照抄


    提起中国的校车发展,人们往往喜欢提到美国的校车,而提起人们羡慕美国校车质量的例子,人们又喜欢举两个令人印象深刻的故事:一个是,悍马车追尾校车,悍马车面目全非,而校车安然无恙。悍马车的车身应该是相当坚固的,即使如此,和美国校车比起来,也丝毫占不到便宜。另一个是,2007年,在明尼苏达州有一个桥梁突然坍塌,而当时正是交通高峰期,60辆汽车掉进水中,造成很多人死亡、重伤。其中也有一辆正在运送学生的校车,但值得庆幸的是只有几个孩子受了一点点轻伤,其他人几乎都毫发无损。


    因此,有人形容美国的校车是客车的设施、卡车的骨架,安全性是普通车辆的40倍。油箱四周有保护钢板,非常厚,将近4厘米,如果被撞倒,油箱不会漏油,不会着火或爆炸。
   

    美国校车车身也极度坚固,内部都是特殊加固的, 前后左右全部加装防撞钢梁,特殊加厚钢板,窗户上全部装的防弹玻璃,美国一辆校车价格都在几十万美金!而要知道美国丰田凯美瑞等中档轿车在美国的售价只要2.2万美元, 而一辆Lexus豪华SUV也只要5万美元。


    由此,很多人在羡慕美国校车高质量的同时,也希望我国直接借鉴美国校车的一系列经验。其实,从我国客车业出现“大力发展校车”的呼声开始,经过这几年的发展,已经证实照搬美国校车经验不适合我国校车的发展实情,还需要制定适合本国发展的校车政策。美国校车兴起于上个世纪60年代,如今已经有将近50年的历史,时间积累的经验,并不是我们靠简单的学习就可以直接拷贝过来的。


    中国校车离专业化还有距离


    2010年7月1日,我国首部强制性校车安全国家标准——《专用小学生校车安全技术条件》正式实施,关于校车的内部设施都给了明确方案,但是,此标准却并没有后期的监管以及惩治方案,国家只是确立了一个标杆,至于达不达标却另当别论。校车事故,现在已经成为一种“社会性”的现象,但是,校车的运营权基本上还是在公交客运公司手里,那么盈利性就又成了一个阻碍校车发展的因素。有业内专家和客车制造企业的人说,专业校车的技术实际上已经较为成熟,但是,政府各个部门责任不清,客运企业保守观望,积极推进因素还较少,导致校车离大规模“专业化”还尚有一段距离。


    首先,中国国情不比美国,一线城市、二三线城市以及农村,发展步调相差较远,作为一种以“安全”为首要目标的交通工具,校车的发展,也自然不能一概而论。也就是说,在决定校车安全的三个因素——车辆、运营和管理里面,要根据不同地域,有不同的侧重。


    其次,从近几年校车发生事故的地点不难看出,在城郊或者农村,人们安全意识普遍较差,加上经济水平有限,各种拼车,农用三轮车、报废车辆、二手车等充斥着原本应该强悍的校车市场,各种惨重的事故相继发生,但后续改革措施却云淡风轻。对农村现在发展状况来说,要想用上“长鼻子”校车,并不现实,而生产和销售适合中国国情的校车,成为当今校车市场的潜力需求。


    据了解,现有校车采购有两个趋势,对于一些有经济实力的大的公交客运公司,在初步尝试采用“长鼻子”仿美式校车。但是对于一些中小型客运企业,大家却把采购的重点放在了“安全”和“适用”两个方面,像黄海校车就得到了更多的认可,成为目前中国校车市场的主力军。


    如果不能生存,何谈发展?如果不能循序渐进,事情的发展必然会适得其反,所以,中国校车的发展,只有先稳住局,先保障现阶段中小学、幼儿园学生的安全,才能谈规模性的发展。因地制宜,有缓有急,才是目前校车最好的发展方式,我们鼓励专业化,却并不鼓励在条件还不允许的情况下盲目追求最佳状态,我们希望,在不同的地域,国家能给出不同的监管运营方案,将国情放在第一位,将每个孩子的安全都放在心上,他们才是我们的未来!


    黄海“中国式校车”指明方向


    随着各级政府对校车安全问题的重视程度、对推广和普及专用校车的呼声越来越高,国内的客车生产企业也纷纷瞄准了这一新兴市场。一时间,各厂家都迫不及待地推出了自己的校车产品,平头、半长头、长头“仿美式”校车……令人眼花缭乱。对此,黄海客车一直按兵不动,还是那个普通平头的造型,还是那几个已上公告的产品,但却在3年间销售了200多辆,辽宁宽甸、普兰店、彰武、太子河、江苏常熟……运营期间没有发生过一起重大事故,黄海专用校车得到了良好的口碑和赞誉。


    相对于平头校车,半长头或长头无疑会提升碰撞时的安全系数和缓冲动能,但本着“实用、适用”的原则,黄海新款专用校车在尽可能不增大成本的基础上,满足《国标》和用户的需求。而对一些可有可无,《国标》中未做强制要求的附件,如右侧电动翻转警示牌,好则好矣,但对于车辆不是特别密集的农村并不适用,还陡增了上千元的成本。成熟可靠的底盘、符合潮流的造型、适度超前又不极致的产品,才是黄海人不断追求的目标,也更能体现出市场的需求,为用户所接受。


    据介绍,黄海提出要制造中国式校车是经过了大量的市场调查得出的结论。黄海在2007年研发专用校车时,国内并没有一部完整的校车国家标准。研发初期,黄海的技术人员大量参考了国内外尤其是美国校车的结构设计,当时也提出了“仿美式”校车的方案。但通过广泛地调研,黄海的技术人员发现,专用校车的市场在广大的农村,“仿美式”校车造价高、油耗大、不灵活是其避不开的“硬伤”,即使是在美国,也并非是清一色的使用长头校车,因此果断地抛弃了这一方案。


    一向以“实用、适用”为研发理念的黄海人,要造一款让“政府买得起、学校用得起、学生坐得起”的“中国式”校车。黄海第一代专用校车虽然在外观上与普通客车相差无几,但在封闭环式骨架、底盘大架都做了加强处理,前围的内部结构也与普通客车不同,安全性相对于普通客车大大提升。校车新《国标》颁布后,对照黄海的第一代校车,除行车记录仪一项黄海为选装而《国标》为标配项外,其它各项均符合要求,有些地方甚至超越了《国标》,这表明黄海的第一代校车产品是完全契合新《国标》要求的。同时,这也是一款兼顾了安全性、通过性、舒适性、可靠性和实用性的产品,得到了市场充分的认可。


    2009年7月1日,央视《新闻1+1》栏目以“中国式校车”为题,专题报道了辽宁省宽甸县的专用校车运营情况,片中出现的专用校车,就是黄海作为第一款“小学生专用校车”名称而进入国家发改委《车辆生产企业及产品公告》第158批中的专用校车。节目中主持人甚至用“热泪盈眶”来表达对“中国式校车”在偏远山区得以率先应用的敬仰,“我觉得宽甸是一个特别棒的开始。”主持人白岩松如是说。我们也希望通过各方面的努力,让我们的孩子都能坐上中国式的校车,高高兴兴的上学去,安安全全的回家来!校车事故永不再发生!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262