当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一汽气电混合动力客车助力呼市走绿色节能之路

一汽气电混合动力客车助力呼市走绿色节能之路

2012-04-09 作者:文才 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  2012年4月9日,记者从一汽集团获悉,由一汽客车生产的50辆“解放”12米气、电混合动力客车日前正式交付呼和浩特市公交总公司。这批新能源客车将运营在呼和浩特市主要街路上,为当地市民带来快速、便捷的出行方式。


  呼和浩特是全国节能与新能源汽车示范推广的25个试点城市之一。近几年,呼和浩特致力于打造“和谐宜居城市”和“新能源之都”。2012年年初,一汽客车以具有自主知识产权的“解放”新能源客车,成功中标呼和浩特市公交50辆新能源混合动力客车。“解放”混合动力客车的高性价比和良好的市场运营实力,在各方面均满足呼和浩特市的要求。该车秉承中国一汽商用车设计制造理念,全面采用自主科技。性能成熟稳定,外形俊朗大气。与传统动力相比,节能可达到25%左右,经济和社会效益十分明显。


  近年来,随着国家节能与新能源实施战略的推进,一汽客车抓住机遇,以自身专业底盘技术优势为基础,充分利用一汽技术中心在新能源领域多年的研发成果,先后在长春、大连、昆明等示范运营城市投放了新能源客车,受到公交公司与广大市民的一致好评。


  随着“解放”新能源客车示范运营城市的不断扩大,“解放”新能源客车将以更加节能环保、成熟稳定的产品,服务于我国的公共交通事业。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262