当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 品牌的魅力 感受宝斯通的"BEST"哲学

品牌的魅力 感受宝斯通的"BEST"哲学

2013-06-27 作者:张艳文 来源:中国客车网

 宝斯通,江淮集团的骄傲之作、中国中型高端客车市场的经典。江淮人取"BEST"音译词"宝斯通"为产品名,志在整合全球优势资源,追求"最好的"精益产品发展道路。近年来,经过江淮人"传承与超越"的洗礼,宝斯通已越发稳健。


  15辆、20辆、500辆……一份份新的订单见证了宝斯通前进的脚步,也表明着它已越发成熟地走进了更多用户的心里。尽管之前对宝斯通的报道从未间断,但中国客车网记者仍觉得有必要再次走近它,深入了解它立足高端的内涵。

江淮宝斯通客车

 宝斯通客车


  内在工艺的"BEST"


  经典、雅致、圆润、大气,古典与时尚的完美融合成就了宝斯通的外观的"perfect";整体内饰色调和谐,典雅、端庄铸就了宝斯通的非凡气质。加之底盘工艺、焊装工艺、涂装工艺、总装工艺、检验工艺等为宝斯通提供了全方位的细节保障。


  首先,宝斯通底盘车架一次性冲压成型,胎具组焊,装配精准,可靠耐用。车辆纵梁冲压加工设备有亚洲最大的6000T油压机,一次性冲压成型;车架总成焊装采用焊夹具,尺寸误差精确到±3mm,确保装配更精确;底盘紧固件采用定扭工具,确保扭力可控、可靠,且进行四轮定位,动态路试等工艺保证;主被齿采用精磨工艺,100%配对,啮合印迹饱满、精准,使后桥传动效能高、噪声低。


  其次,宝斯通是目前国内唯一采用承载式全金属冲压车身的产品,车身结构具有薄、匀、轻、强的特点,实现高钢性和轻量化的完美平衡。钢板材料选用上海宝钢,采用精密模具,工件精度可达毫米级,且重复精度高、规格一致;冲压件在冲压过程中,由于材料的表面不受破坏,故有较好的表面质量,外观光滑美观;六大片同时焊接提高了整车一致性和通用性标准。


  再次,宝斯通采用整车全浸式阴极电泳后,解决普通涂装工艺对夹角、死角无法涂装防护的难题,均匀密致的电泳漆膜,具有超耐盐雾、耐湿热性能,整车气候适应能力更强,漆面持久美观,产品更加经久耐用。此外,宝斯通采用国内首创的底盘与车身的柔性阻尼连接方式,降低整车噪音,提高乘坐舒适性。


  不容忽视的是,宝斯通还设立63个质量控制点,专人专项负责品质评审,动、静态检测完全模拟国家整车性能实验,确保了质量达标,品质可靠。


  为乘客营造"BEST"


  乘客,客车的最终体验者、评论者。客车要想给客车运营者留下好感,首先要赢得乘客的绝对认可。宝斯通在这方面下足了功夫,备受乘客好评。


  "平稳、舒适"是中国客车网记者调查500多名宝斯通乘客后得到的最多评价。在宝斯通开展的与国际某品牌12项商品性评价中,宝斯通竟出乎意料的在动力性能、燃油经济性、驾驶操纵性方面存在较大优势,且制动性能、操稳性、平顺性、噪音及振动等方面与其也不相上下。我们永远相信"群众的眼睛是雪亮的"。那么,究竟宝斯通是如何做到这些的呢?


  "宝斯通采用前独立悬架,可降低发动机及整车底板的高度,车轮跳动空间大,且采用轿车化的双横臂扭杆式弹簧具有较高的弹性,后悬挂采用2片或3片变截面叶片式钢板弹簧,带横向稳定杆,大大提高了车辆行使的舒适性和稳定性。"宝斯通相关人员告诉笔者:"宝斯通座椅设计符合人体工程学原理,座椅间距布置高于国家标准,面料采用高级皮质材料,舒适、可靠,达到国际品牌原装座椅水平。"同时,宝斯通采用安凯专用的新风进气及换气系统,快速换气,有效改善车内空气质量。


  除此之外,宝斯通选用的发动机,采用博世二代电控高压共轨系统,其120kw额定功率和360N.m的扭矩超越同等车型发动机水平20%以上。宝斯通还通过了发动机、变速箱和后桥整体匹配,在保证车身高密封性的基础上加装世界知名品牌隔音减震材料,使整车噪音达到国际同等水平,比国标低6.3db(A),比国内同类产品低5-6db(A)。整车轻量化设计,整备质量达到国际同等水平,比国内同类产品轻500-800kg,综合路况百公里油耗可省4-5L。


  宝斯通在车辆主被动安全方面均做到尽善尽美,ABS+EBD,前盘后鼓式制动,高温线束以及防水接插件等等,特别是国内首家采用全景安全天窗,美观的同时,大大提高了安全出口通过性。


  用户称赞其"BEST"


  凭借良好的乘客口碑,宝斯通已经覆盖全国市场的95%。很多地区的用户领导表示,宝斯通是其在"高铁威逼、油价飙升"的困境下仍能取得良好经济效益的"功臣"。


  上海空港国际旅游服务公司执行董事冯成在接受笔者专访曾指出:"我们公司在车辆选购方面有一套严格的标准和体系,因为我们的定位就是高端品牌,客车必须在外观、内饰、性能等多方面符合高端客户的需求。同时,我们要生存发展还要考虑到车的成本。总之,通过精挑细选,我们决定选用宝斯通客车,因为其在性能上几乎接近,有些方面甚至超过了市场上的标杆产品,但价格上却占极大优势,可以很大程度上为我们节省运营成本。自2010年世博会后,我们陆续购置了20多辆宝斯通客车,取得了显著的经济效益,而且客户对其评价良好,进一步强化了我们定位高端、立于高端的品牌要求。"


  "我们与宝斯通已合作3年,至今已陆续购买宝斯通客车65辆,之所以一再选择它,是因为华山特殊地理环境所决定的。以游客中心至瓦庙沟停车场之间的路线为例,这段山路落差400多米,一边是峭壁,一边是河道;路面宽度不足6米;有大小弯道近30个,另有回头弯4组;坡度最陡处45度。在如此复杂恶劣的自然条件下,确保每一位旅客的安全是我们必须思考的。宝斯通客车凭借优异的品质性能经受了客观条件的种种考验,确保了17年来公司重大安全责任事故为零的荣誉。"华山旅游汽车客运有限公司刘新科告诉笔者。


  深圳市新西湖股份有限公司吴总也介绍,宝斯通是他们长期以来关注的产品,因为宝斯通具备多种能力,即可以做客运旅游,又可以做商务接待,"在深圳生活的人把品质服务和经济效益看得头等重要,宝斯通被视为高端商务用车,今年又服务两会,在品质上已经接受了市场的检验。复杂路况下宝斯通每公里燃油成本1.1元,从火车站至关外35公里来计算,单程运输成本不到40元,这是每一位搞运输的都高兴看到的事。"


  看到一位位客车运营企业负责人为宝斯通竖起的大拇指,我们深深感受到了宝斯通在他们心中的位置。也许,从宝斯通取"BEST"音译之时,就注定会在中国客车市场有一番大作为。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262