当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通中标菏泽100辆插电式混动公交

中通中标菏泽100辆插电式混动公交

2014-01-16 作者:Jefferson 来源:客车网[www.chinabuses.com]

 

  当对下一步的新能源客车发展规划的讨论之音暂时告一段落之时,一则喜讯打破了这种平静。2013年12月28日,中通客车中标菏泽市100台插电式气电混合动力公交LCK6106PHENV,成为中通2013年新能源客车市场的画龙点睛之笔,同时成为中通做插电式混动客车先行者的最佳诠释。



  据了解,菏泽市之所以下如此大的力度大力发展新能源公交客车,一方面是因为菏泽市长久发展的摩托三轮车规模非常大,导致菏泽市的交通秩序非常混乱;另一方面,菏泽市积极响应国家倡导的节能减排政策的号召,改善菏泽市的环境空气质量,为此,菏泽市政府规划在未来几年要更新新增300台新能源客车,大力发展公共交通,为市民出行提供便利,营造和谐发展的交通环境。2013年初,菏泽市更新了100台中通新能源客车,2013年年底再次招标采购100台新能源车作为2014年的新增车辆。本次招标共吸引了包括中通在内的8家客车企业参与竞标,经过激烈竞争,最终,100台插电式混动订单花落中通。



  成功中标意味着中通客车将再次携手菏泽公交在服务民生、发展和谐公共交通事业上迈出新的步伐。菏泽市在新能源客车招标中再度将绣球抛给中通客车,这里面不仅包含了对中通品牌的信赖,同时暗含了中通在新能源客车领域的实力王牌发挥的效应。2013年年初,菏泽市招标采购100台中通新能源客车,目前为止,该批车已运行了半年有余,期间通过对菏泽公交总经理王雁民的采访,无论是产品的节能效果还是产品的性能表现,亦或是中通客车及时的售后服务,都得到了王总及菏泽公交的认可。不得不说,首批100台中通新能源客车的良好运营表现对本次招标提供了重要参考。



  当然,中通客车的胜出还要得益于其在新能源客车领域的先知先觉与先行,尤其是在插电式混动客车方面的捷足先登。2009年,中通客车便开始承担科技部“863插电式混合动力”科研项目,两年的研发与积淀,中通在插电式混动客车研发领域开始崭露头角;2011年,中通客车开始了由山东发改委与国家发改委共同立项的插电式机电耦合驱动系统的开发,这一项目的开发与应用也得到了行业内新能源技术专家的认定与好评,称赞这一项目已达到国际先进水平。2012年,由科技部、工信部、发改委三部委共同立项的插电式混合动力创新工程项目中,中通客车再度成为项目的执行者,依托国家新能源汽车产业创新工程项目,中通客车构建了通用化可拓展的插电式混合动力机电耦合驱动系统平台,研发成功了国内首款可插电式同轴并联混合动力客车,并依托上述平台实现了10米插电式并联、混联混合动力客车,12米插电式并联、混联混合动力、9米插电式并联混合动力产品的开发,共计9款插电式混动产品登陆国家公告,成为行业内最早立项研发并批量化运营的客车企业,相较于传统并联混合动力客车,插电式并联混合动力增加了插电式功能,提升了产品在纯电动状态下的续航里程;混联系统则是采用双绕阻电机系统与超级电容、锂离子电池系统,两项高压系统的相耦合来实现并提升产品的各项性能。正是中通客车这种未雨绸缪,扣住了新能源客车发展的主旋律,才赢得了属于他的精彩,也为中通客车在接下来的新能源客车推广中蓄积了更多的正能量。



  另据悉,100台车将分两批交付菏泽公交。首批50台将在2014年春节前交付,保证菏泽市民在春节期间能够乘坐上安全、舒适的中通新能源客车,缓解春节期间的交通出行压力;剩余50台将在2014年3月底交付,届时中通新能源客车将参与到菏泽市牡丹花卉节期间的交通保障服务工作中,来自全国各地的游客将一览中通新能源车的飒爽英姿。

 

 

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有四十... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262