当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通全系列纯电动客车推向市场 成为“领跑者”

中通全系列纯电动客车推向市场 成为“领跑者”

2014-03-14 作者:雨晴 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    国家政策的导向令治霾成为2014年全国各地的地方两会期间仅次于改革的高频热词,而且不同于以往在生态环境保护方面的泛泛而谈,多个省份在绿色发展方面明确提出治霾的工作任务目标。从城市环保角度及国家对新能源客车的扶持政策来看,推广新能源公交迫在眉睫,而以中通客车为代表的节能与新能源客车品牌在产品和技术上历经市场的严峻考验后,已然成为市场的领跑者。


  多年的技术积淀与升华,中通新能源客车历经十几代产品的改进、升级,目前已形成安全、可靠、节能的符合国家新政策要求,并适应市场需求变化的包括纯电动客车、插电式混合动力客车和常规混合动力客车的新能源客车产品体系。


  在纯电动客车领域,中通客车将低速大扭矩电动机直驱方案应用在了纯电动客车的科技研发中,有效提高了动力传动效率、降低了系统故障率;所采用的电池系统、高压管理系统以及外接充电系统的一体化集成与控制,更大程度上提高了整车高压系统的安全性、可靠性。依托完善的整车技术方案,在纯电动客车方面,中通客车已经掌握了动力系统集成开发、电池成组、整车多能源控制、电动化底盘与轻量化车身开发等核心技术,公司的纯电动客车产品涵盖6.5米、8.5米、10.5米、11米、12米等多个车型,并包含快充式、快换式、增程式及双源无轨电车等多种产品。目前,中通纯电动客车的技术指标国内领先。


  依托先进的纯电动客车研发制造技术,目前,中通纯电动客车方面已有LCK6122GEV1、LCK6128EV、LCK6108EVG、LCK6850EVG、LCK6113GEV、LCK6123GEV多款产品登录国家公告;LCK6122EVG2、LCK6122EVG3两款产品正在登陆国家公告。完善的产品型谱加之领先的技术,为中通客车赢得了更大的新能源客车市场主动权,在前期的青岛招标中,中通获得20台纯电动的订单。


  国家新能源客车示范城市的增加以及各地方、各地区相继出台的新能源客车的发展规划,都加速了新能源客车的市场化、规模化推广进程,新能源客车市场将是未来几年客车企业博弈的重点,我们也期待中通客车的精彩表现。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262