当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通8.5米与10.5米纯电动客车投入市场

中通8.5米与10.5米纯电动客车投入市场

2014-05-23 作者:小山 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  随着国家对于新能源汽车应用推广的不断深入,纯电动客车作为未来发展方向及其良好的节能与零排放特点,得到了越来越多城市和客户的青睐。作为我国节能与新能源客车的领导品牌,中通客车不断强化纯电动客车的研发及产业化力度。2008年,中通纯电动客车"奥运一号"作为北京奥运会开闭幕式的指挥用车,向全球展示了中国客车的风采,得到了奥委会主席与北京奥组委联名颁发的感谢函。时至2014年,中通纯电动客车已形成了涵盖6.6-14米的全系列产品型谱,为广大客户提供了更多理想选择。

 

中通LCK6108EVG

  日前,中通客车瞄准大中型城市商务及公交市场推出的8.5米和10.5米纯电动客车登录工信部258批公告。根据政策,这两款产品可分别获得国家节能补贴40、50万元。给客户带来经济效益的同时,也会成为当地减排利器。


  该两款产品最大的特点是既有电动客车的特色,又兼顾公路与公交客车的使用工况。将轻量化与安全可靠节能作为设计原则,在车内布置、内饰设计、高压电池管理、电机控制、能量管理与回收利用、系统集成方面进行创新。该产品采用快充或快换锂电池,变频可调冷暖一体式电动空调,CAN总线与智能电子电控技术,保障车辆的安全、节能、可靠与乘客的信息化需求。

 

中通LCK6850EVG

  两款纯电动客车LCK6850EVG与6108EVG采用全新自主开发的造型,小矩形管高强钢全承载式车身,匹配空气悬挂、前后盘式制动、铝合金车轮等安全可靠的底盘,能量型锂离子电池系统以及低速大扭矩永磁同步或交流异步电动机。整体上来看,该产品具备"三高三低"(安全性高、可靠性高、节能性高及自重低、耗电低、故障低)的优势。续驶里程可达150-200km,能耗低于1Kwh/km。


阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262