当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车两款纯电动客车进入工信部公告

中通客车两款纯电动客车进入工信部公告

2014-05-27 作者:小山 来源:大智慧新闻通讯社

  2014年5月26日,从中通客车官网获悉,8.5米和10.5米纯电动客车登录工信部258批公告。根据新能源汽车补贴政策,这两款产品可分别获得国家节能补贴40万元和50万元。

 

  据悉,这两款纯电动客车型号分别为LCK6850EVG和LCK6108EVG,采用快充或快换锂电池,续驶里程可达150-200km,能耗低于1Kwh/km。

 

  中通客车方面表示,这两款产品主要瞄准大中型城市商务及公交市场,既有电动客车的特色,又兼顾公路与公交客车的使用工况。

 

  中通客车此前发布了节能与新能源客车的"2345"战略,即抓好节能客车和新能源客车两个重点,利用3年时间,将节能与新能源客车市场占有率提升到40%,形成节能与新能源客车销售收入与传统燃油客车收入各占50%的局面。目前,中通的新能源客车在山东、山西、陕西、河南等省份的23个城市示范运营。

 

  同时,山东省的青岛、临沂、淄博、聊城、潍坊5个城市也已经通过新能源汽车推广示范城市审批,根据大智慧通讯社汇总,青岛等5个城市2013年-2015年的新能源汽车推广目标达到2.64万辆。有分析师表示,其中大约1万辆均为新能源客车。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262