当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车2014年上半年利润预增三倍

中通客车2014年上半年利润预增三倍

2014-07-14 作者:颜安 来源:付连兴

  2014年7月10日,中通客车预告中期业绩,同比增幅344%-366%。不过在预增的逾两亿净利中,有1.9亿元属于公司2013年兜售旗下房产公司获利。

  同比大幅上升是中通客车对中报业绩的简单预告,据公告,中通客车预计2014年上半年净利润2亿-2.1亿元,同比增长344%-366%,另外,每股收益提升至0.84-0.88元,去年同期仅为0.19元。

  值得注意的是,中通客车业绩大涨逾3倍,并非主营业务发力,公司解释称,“2013年出售孙公司新疆中通房产开发有限公司(下称新疆中通)全部股权,所获收益1.9亿元计入本年度利润,造成公司2014年中期业绩比去年同期大幅增长”,这意味着公司上半年主营业务净利仅1000万-2000万元。

  记者查阅公告发现,为做强主业,补充流动资金,2013年7月,中通客车以不低于4158.73万元的价格挂牌出售控股子公司旗下的新疆中通。

  资料显示,新疆中通注册资本2000万元,主要资产为新疆中通客车老厂区工业用地2.88万平方米,房屋建筑物面积1.14万平方米。目前该公司尚未开展实质性业务。截至2013年9月底,营业收入52.20万元,净利润为亏损1.61万元。4个月后,新疆瑞基投资集团有限责任公司以2.55亿元的价格收购这一亏损资产,而这也成为中通客车上半年业绩增厚的主要原因。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262