当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “绿色福康 绿动世界”——福田康明斯日在京启动

“绿色福康 绿动世界”——福田康明斯日在京启动

2014-08-21 作者:木子 来源:客车网[www.chinabuses.com]

  2014年8月18日,以“绿色福康绿动世界”为主题的“福田康明斯日”活动在北京举行。福田康明斯联合供应商、主机厂、终端客户、员工家属、周边小学共同发出绿色宣言,承诺绿色行动。为了进一步在全球推广绿色文化,“福田梦绿色全球行优秀摄影作品巡展”正式启动。同时,福田康明斯为第二位ISF发动机80万公里无大修用户颁发“金牌用户”牌匾。


  时值福田汽车即将迎来18周岁生日之际,“福田康明斯日”活动开启,不仅让社会各界更深入了解福田汽车的科技创新与品牌文化,更让全社会走近现代绿色环保发动机的生产制造摇篮,体会发动机科技的魅力,感受绿色文化。据了解,北京福田康明斯发动机有限公司是一座绿色环保的现代化发动机制造企业,总投资49亿元,设计产能52万台,员工总数1300余人。2013年实现产销突破10万台,全年销售收入27亿元,上缴税收近1亿元。从2008年3月26日成立伊始,发展至今已有六年。六年间,生产绿色产品,打造绿色工厂,推行绿色运营是福田康明斯对保护环境的庄严承诺和对落实节能减排目标的切身实践。


  绿色产品驱动绿色未来


  福田康明斯以打造“绿色环保样板工厂”为目标,正是这种对保护环境的使命感促使其开发出福田康明斯绿色引擎——ISF和ISG系列发动机。康明斯ISF和ISG系列柴油发动机的研发是福田汽车与美国康明斯双方融合创新,历时多年前瞻性研发的结晶,是为中国商务汽车打造专署动力的成果。这两个系列发动机承载了美国康明斯的历史积淀和丰富经验,其排放标准可达到全球范围内最严格的排放法规要求,起步即能达到欧四排放标准,目前产品可满足欧四、欧五和欧六排放标准。福田康明斯发动机在同级发动机中重量最轻、体积最小、动力最强、换油周期长,它以卓越的动力性、可靠性、耐久性、经济性和环保标准满足全球不同市场的动力需求。


  福田康明斯生产的ISF系列轻型发动机采用模块化设计,使零部件数量减少40%,大幅降低维修保养成本。其采用高压共轨和缸内直喷技术,实现了节油、环保的历史性突破,代表了世界环保发动机技术一流水平。ISF系列轻型发动机可选装EBP机智人节能系统,根据不同路况与载重要求灵活选择动力标准和驾驶模式,确保发动机在最优化的燃油区间运行,达到动力和节油的最佳平衡,实现真正意义的绿色环保。ISF发动机创造了80万公里无大修新纪录,以其可靠耐久性能以及高品质回馈客户,赢得了“发动机传奇”称号!


  另一款绿色引擎——ISG系列重型发动机,采用超高压燃油喷射系统,通过多级喷射大幅提高燃油经济性,降低排放。同时,ISG发动机特别选配纳米介质燃油滤清器,可以滤除小至5微米的颗粒物,即使在燃油品质不达标的条件下仍能延长燃油系统的耐久性。其采用的弗列加机油滤清器内置强力增效剂和革新滤纸,保证ISG换油周期高达10万公里,与同类产品相比,在其100万公里的寿命周期内可减少6500升机油的使用量,不仅降低用户使用成本,而且大大减少了废旧机油对环境的破坏。同时,领先的后处理系统能有效降低颗粒物及氮氧化物的排放,满足欧IV及以上排放标准。


  打造绿色工厂


  除了出产绿色产品,福田康明斯在工厂设计和建设过程中首要考虑的也是节能环保,厂房采用全新材料和规范化的先进设计,充分考虑节能、环保、安全和人文关怀等因素。工厂内实现清洁生产,建立环保制度,运行环保设施,保障员工在清洁的环境中工作。在生产过程中,工厂单台发动机消耗的电能、水、天然气、柴油量均远低于行业平均水平,并且工厂对能源消耗要求每年效率提高3%。污水处理方面,通过福田康明斯自有的污水处理站进行深度处理,经过两级污水处理,实现废水的循环再利用,不向公司以外排放任何废水,实现了真正意义的生产零排放。同时,福田康明斯外部环境良好,工厂高度重视厂区及周边绿化,绿化覆盖率达64%,打造出一座花园式工厂。


  在福田康明斯成长发展的道路上,中美领导人都十分关注福田康明斯的建设和发展,多次到工厂视察工作。前不久,美国国务卿克里在结束福田康明斯的参观后,给出了如是评价,“我刚刚参观这座了不起的工厂,这里的环保标准为未来企业设计描绘了一幅美好的蓝图”。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262