当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 东风商用车组建东风队参赛沃尔沃环球帆船赛

东风号!让世界惊叹

——东风商用车组建东风队参赛沃尔沃环球帆船赛

2015-01-28 作者:木子 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  北京时间2015年1月27日清晨,由东风商用车有限公司独家冠名的“东风号”第一个抵达中国港口--三亚港,成为沃尔沃环球帆船赛41年历史上第一支获得赛段冠军的中国赛队。


  东风商用车有限公司派出一支团队,守候在赛程的第四个港口--三亚港,迎接东风队队员的凯旋,代表东风人向东风队的船长夏尔?戈德赫里埃和船员们送去最诚挚的欢迎与祝贺。

印制着红色东风双飞燕LOGO的帆船


  当天07:31:38,印制着红色东风双飞燕LOGO的帆船第一个出现在岸上守候人群的视线。东风队驶进三亚港,率先过线,获得第三赛段冠军奖杯,打破了沃尔沃环球帆船赛总积分榜并列第一的局面,成为第一名。这也是东风队献给东风商用车有限公司的一份开业大礼。


  自沃尔沃环球帆船赛西班牙阿利坎特起航以来,东风队凭借船员们的精诚合作,克服种种艰难险阻,成绩一直名列前茅。第一赛段从阿利坎特到开普敦,东风队以相差12分钟落后于夺冠大热门阿布扎比队,位居第二,创造了中国船队在该项赛事中的历史最佳成绩;第二赛段中,东风队又以16分钟之差,紧随布鲁内尔队到港,再度位列第二。此次第三赛段,东风队一直将领先优势保持到三亚,问鼎桂冠。

东风号冠军庆典

东风号冠军庆典


  在远洋帆船运动还不是特别普及的中国,东风队自成立之日起就颇受关注和各种猜测。一年以前,东风队从三亚出发,开始了艰难的磨合与成长之路,从“远洋零基础”开始培训中国船员、多重文化的冲突以及残酷的现实交织在一起,让很多人并不那么看好东风队。而一年以后,前两个赛段的不错表现让大家重新认识了东风队,而今再次刷新历史,东风队得到了世人的重新审视。


  从不被看好到一跃成为本届沃尔沃环球帆船赛的关注的热点,东风队的出色表现受到了国内外媒体的聚焦,东风商用车有限公司东风队的项目经理张乾先生,在接受CCTV5记者采访时说:“东风人热烈欢迎东风号回家!东风队付出的心血和汗水值得我们珍藏在记忆里,东风队的突出表现值得东风人骄傲,值得中国人骄傲,东风队为中国远洋航海竞技增光添彩。“


  中国的东风正在走向世界。东风商用车的国际化梦想并非只是在品牌推广上做足功夫,而是更加注重全价值链的全球资源协同。早在2013年,东风汽车集团与沃尔沃集团就签定了战略联盟协议,汇集全球商用车优势资源,组建新公司东风商用车有限公司,并于2015年1月26日正式运营,强化对中重型商用车核心业务的发展,协同双方优势资源,共同发展“东风”品牌商用车成为国际知名品牌。


  2014年2月,“东风号”首次亮相三亚,向世界宣示了东风人实现“中国的东风,世界的东风”战略目标的信念和执着。从全球海选船员到首批名单出炉、从三亚集训到奥克兰离岸训练,从亮相环英国及爱尔兰帆船赛到阿利坎特正式起航,东风商用车在资金、协调、人力上投入了大量支持,护航东风队破浪前行。

欢迎东风号回家

欢迎东风号回家


  据了解,“东风号”抵达三亚后,除了船队休整、补给之外,还将参加混合赛、港内赛等多项重要赛事,为广大三亚市民提供了一个零距离欣赏、体验沃尔沃帆船赛的机会。值得一提的是,东风队中的“航海男神”们将在休整期内与大众进行亲密互动。届时,船长夏尔?戈德赫里埃,爱学中文的船员埃里克以及爆料王“小黑”刘学等全体船员都将揭开神秘面纱,为大家分享航海旅途中的惊险故事。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262