当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 安全为本 北方客车以核心品质影响中国客车业

安全为本 北方客车以核心品质影响中国客车业

2015-12-22 作者:文跃庭 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]
    行业资深专家评审、100余万份热心读者有效投票,历时一个月的第十届影响中国客车业·2015-2016年度中国客车网读者调查评选活动结果于2015年12月18日在北京正式揭晓。

  “第十届影响中国客车业”系列活动,由中国客车网联手中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办,组织公交运营、客车制造、技术配套,一起回顾、总结、盘点中国客车与公共交通行业不平凡的2015年,展望规划期待充满梦想的2016年。

  车辆的安全毋庸置疑是客车行业的永恒主题,也是衡量客车品质的核心要素。本次评选活动中的之星系列评选特别聘请10位行业专家组成评审团,本着“必须安全、必须可靠”的态度,对行业中安全性能表现突出的客车企业进行推荐。最终,北方客车BFC6123B2型客车在众多角逐中脱颖而出,荣获“2016年度安全之星推荐产品”称号。

北方客车荣获“2016年安全之星推荐产品”称号北方客车荣获“2016年安全之星推荐产品”称号

  BFC6123B2型客车是北方客车的明星产品之一,其原型为德国NEOPLAN N116车型,在欧洲曾获得7项大奖,在国内也多次获得过交通部及各行业协会授予的多项殊荣。该车型应用于黄金班线及精品旅游线路市场,并已通过欧盟和GOST认证,批量销往俄罗斯、埃及等国家。

北方客车BFC6123B2北方客车BFC6123B2

  BFC6123B2型客车采用NEOPLAN全承载式车身结构,整车经过计算机模拟客车骨架强度计算,优化设计的矩形钢管形成有效力环结构,确保在车辆发生碰撞及侧翻时每一根弧粱能够承受及分散外力,从根本上保障了北方客车无论是驾乘空间还是底盘零部件的安全性。通过有限元分析的优化设计,整车具有高强度与轻量化完美结合的特点,在确保安全的同时最大限度降低车辆自重,提高燃油经济性。北方客车特有的NEOPLAN独立悬架前桥和A型副车架结构,令整车具有更好的操控性能、稳定性和驾乘舒适性。在ECE R66法规标准侧翻试验中,BFC6123B2侧倾临界角为38.9°,高于国际侧倾临界值35°的标准,确保车辆在各种路况条件下具有更高的行驶安全性,无愧于客车“安全之星”的称号。

  “影响中国客车业•2016年度安全之星”评选,旨在鼓励中国客车行业关注客车安全、重视客车安全。北方客车获此殊荣,一方面是中国客车业界对北方客车安全性的高度肯定,另一方面也是北方客车一直以来坚持NEOPAL严谨的造车工艺和“安全为本”的制造理念而获得的成果。在即将到来的2016年,北方客车将继续秉承向社会贡献更安全、更具价值的客车产品为己任阔步前行。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262