当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 车辆的全生命周期管理:新时代的赢运利器

车辆的全生命周期管理:新时代的赢运利器

2016-07-07 作者:皓麒 来源:中国客车网
  恒通,一个有着70余年发展历史的企业,勤勤恳恳地一步一个脚印走出了今天的斐然成绩,创造了诸多公交行业的奇迹。2016年,恒通客车被越来越多的人熟知和认可,因为“恒通ITS巴士”的诞生,为广大公交运营企业提供了一个前所未有的独特的全面解决方案,让整个客车行业为之瞩目。

  尽管“恒通ITS巴士”是目前行业第一个从“整车电子电气架构”的深度和公交公司智能化运营管理的角度出发来考虑需求和解决问题的解决方案,但恒通人更愿意把它看作是恒通客车发展道路上的一个“光亮点”,而不是“制高点”。而其所蕴含的“全生命周期管理”才是“恒通ITS巴士”的“点睛之笔”。恒通客车2016年“新能源战略”和“智能化战略”的“双轨并进”,是结合了新能源汽车运营效率和运营价值,在车辆全生命周期里妥善考虑公交客运企业的实际需求的思路,这无疑是时下行业的“典范之作”。

  纵观恒通客车的品牌建设历程,“绿色”是其品牌的重要“因子”,恒通客车整个设计、研发、制造、销售等环节,都在围绕“绿色公交”、“新能源公交”等主题开展,成功地打造了恒通客车“绿色公交系统解决方案提供商”。

  而随着智能化时代的到来,客户对公交产品的使用功能和运营价值有了更高的诉求,客户需要的不仅仅是一辆客车,而是一辆更能具备赚钱功能的客车。而智能化科技的成熟发展和大范围的渗透,使得智慧交通与智慧公交拥有了强大支撑,具备了成为现实的可行性。因此,2016年,恒通客车基于“全生命周期管理”理念,成功地研发了前所未有的智慧公交运营管理云平台和恒通ITS巴士,为恒通客车注入了新的品牌因子——智慧公交,丰富了恒通客车的品牌理念。

  作为全生命周期管理的实现手段,“恒通ITS巴士”的推出,是恒通品牌内涵升级的重要标志,恒通云智慧公交管理平台,通过智能科技对车辆的安全性、驾驶员的行为、车辆能耗、车辆故障、机务维修管理、车辆调度、运营数据等进行实时监控,为车辆的管理、人员的管理等提供了全新的数字化管理手段,开启了客车行业的全新智慧时代。

  “全生命周期管理”的品牌内涵升级,促进了恒通客车由传统的商业模式向多元化的商业模式转变,而不仅仅是销售公交产品,还能为公交客运企业提供全方位的管理解决方案,把车辆、人员及车辆生命周期内的服务全部囊括在车辆的生命周期之内。

  从客户的角度上来看,这无疑是一次非常划算的交易过程:客户购买了公交客车,在使用公交客车的运营过程中,恒通客车作为公交客车产品的供应商,还帮助客户选择合理的车型;有完善的车辆售后服务体系,能及时有效地处理车辆在运营过程中产生的维保事宜;提供智能化的运营管理平台,实时监控车辆的日常运营状态、车线调度、驾驶员操作习惯等,提供更为科学合理的管理方案,帮助客户增加收益,降低成本,从而实现运营价值最大化。

  因此,升级后的品牌内涵,实际上也是客户利益的升级,更是一种合作模式的升级,从而引导整个客车行业的创新和升级,堪称新时代的营运利器。

  品牌的价值有价,带来的价值有价,而“智慧”却是无价。恒通客车的智慧公交研发虽然起步晚,但占尽“天时地利人和”,起点高。这促使恒通客车有望创造一个属于自己的全新智慧公交时代,甚至可能成为推动智慧公交行业不断进步的源动力。 “全生命周期管理”理念的提出,让恒通ITS巴士的形象更加丰满地出现在人们面前,为广大公交客运企业提供专业的、全面的、系统的服务。随着智慧化时代的向前发展,相信恒通客车依然会一如既往地不断探索和提升,真正实现恒通客车的跨越,为客户创造更多的价值。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262