当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两会连线:践行“ 三个着力”,中车电动成“典范”企业

两会连线:践行“ 三个着力”,中车电动成“典范”企业

2017-03-05 作者:元华 来源:中国客车网
  2017年3月3日,“全国两会”正式开幕,这一天,湖南卫视《湖南新闻联播》特别策划《践行“三个着力”直播连线特别报道》,以供给侧结构性改革为题,聚焦全国唯一一家用高铁技术制造新能源汽车的企业——中车时代电动,进行两会在线直播报道。

湖南卫视记者现场连线直播

  2016年全国两会期间,习近平总书记参加湖南代表团审议时提出“三个着力”嘱托,要求湖南“着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生工作,着力推进农业现代化”。一年以来,湖南省全面推进“三个着力”,取得了可喜的成绩。

  作为企业供给端和新能源汽车制造领域的典型代表,中车时代电动2016年在全国新能源市场实现销售40亿元,为湖南省供给侧结构性改革实践,以及我国汽车工业由传统制造业向新型工业智能制造转型升级做出了实质性贡献。

湖南卫视直播车

  凭借在轨道交通领域50余年的技术积累,中车时代电动将IGBT、永磁电动驱动技术等在高铁上应用的先进技术充分运用在了新能源汽车上,利用智能制造、互联网及大数据等相关平台,实现了产品的新能源化、智能化和网联化。

中车电动技术专家接受采访

  通过湖南卫视连线的直播报道,我们可以看到,在中车时代电动的新能源汽车总装车间内,停放着一排排颜色鲜艳的新能源公交车,这身披“黄金甲”的新能源公交是“海口公交”150辆订单车。作为开年大单,2017年,中车时代电动的市场成绩也尤为值得期待。

中车时代电动的员工们同时观看网络直播和现场直播

  当前,我国新能源汽车发展已进入了快速成长期,新能源汽车的产销量屡创新高,在产销量保持较高增速的同时,企业通过技术创新,提升我国新能源汽车产业核心竞争力则显得尤为重要。作为全国唯一一家用高铁技术制造新能源汽车的企业,中车时代电动将凭借自身的优势,在技术研发创新领域继续发力,通过推动电动汽车核心技术的发展,来带动行业健康可持续发展。


 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262