当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “峨嵋”下线,四川客车欲谱写客车传奇未来

“峨嵋”下线,四川客车欲谱写客车传奇未来

2018-05-08 作者:一涵 来源:中国客车网
  在国家政策的大力扶持下, 近年来,我国的新能源汽车发展迅速。2018年5月4日在成都世纪城新会展中心举行的以“新时代·新能源·新机遇”为主题的第四届成都国际电动车及新能源汽车展览会上,作为四川本土客车制造企业四川省客车制造有限责任公司制造生产的“峨嵋”牌纯电动城市客车吸引了不少与会者的关注。
  

  展会现场,两辆刚刚下线的“峨嵋”牌纯电动城市客车格外引入瞩目,其中一辆长为12米,外观新颖独特,豪华大方,内饰色调柔和,温馨自然。四川省客车制造有限责任公司技术副总经理王子江接受采访时谈到,“峨嵋”牌客车,整车按照ECE标准,采用3D全数字化设计,CAE有限元分析等手段,以产品正向开发流程为准则,保证了整车结构的合理性,装配的正确性和量产的一致性。根据公交营运工况,优化制动能量回馈功能,既能回收能量,增加续航里程,又可提升制动能力,续航里程达200—300公里。同时该城市客车最大载客量能够达到101人,首次故障里程达3万公里。集网联化、电动化、智能化、功能化、共享化等设计理念,将为客户带来“时尚”、“动感”和“智慧”的乘坐体验。
 

  “峨嵋”牌客车用安全与舒适的完美结合,彰显了“中国智造“”的精髓。为做车,做好车,做精品车,川客人秉承“智造生活、奉献社会、再创辉煌”的经营理念,为成就汽车百年经典,不断深化了企业改革。通过改善企业供给侧环境、优化供给侧机制,改革企业制度供给,大力激活企业市场的内在活力,取得了一定的成效。

  四川省客车制造有限责任公司借助绿然科技集团的技术优势和雄厚的资金实力,针对纯电动客车全生命周期的运营模式,精心为客户推出了以“四个定制方案,三项服务承诺"为核心的一揽子营销方案,让产品真正做到更优、更省、更便捷、更放心、更合适。

  四川客车的全资控股公司四川绿然科技集团董事局主席周汉知表示,四川省客车制造有限责任公司将不忘初心,牢记使命,砥砺前行。用坚韧执著的奋斗精神、用追求卓越的创新精神、用精益求精的品质精神、用客户至上的服务精神和用整合发展的创造精神,为建设美丽中国,继续扬帆,再次启航。不断进行技术创新,在新能源客车制造上继续突破,助推中国新能源汽车产业驶入快车道。

  据了解,四川省客车制造有限责任公司(原四川省客车厂)是国家定点西南客车生产骨干企业,有五十年的客车制造历史。凭借精湛技艺,蜚声世界,其开发生产的6米--12米城市公交客车和长途公路客车共计数二十多种型号。四川客车正一步一个脚印,激发创新活力,着力新能源客车制造,引领着行业不断发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262