当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车沙特服务团队:24小时待命保障车辆安全无忧运行  

中通客车沙特服务团队:24小时待命保障车辆安全无忧运行  

2019-10-22 作者:木子 来源:中国客车网

  沙特,典型的阿拉伯国家,整个国家周围是一望无际的沙漠,高温、风沙是再正常不过的天气。夏季,沙特阿拉伯的最高温度达50摄氏度,白天在外,热风经常裹挟着炽热的沙粒砸在脸上,没有经历过是无法体会的。正是这样的条件下,中通客车海外售后服务团队却一直坚守在这里。

  这支团队服务的客户驻点达12个,听起来不算多,但是沙特是一个地广人稀之地,有时为了修一台车需要开车400公里前往,维修完毕后再连夜驱车返回。高温、风沙、疲劳一同袭来,但他们毫无畏惧,因为客户满意是我们的宗旨已烙刻在他们的脑海。他们24小时待命,不管白天还是灵阵,只要客户有需求,他们会立即出发前往。

  当然,维修车辆只是他们的工作之一,协调车辆配件、内外部工作事宜、熬夜研究车辆出现问题的方案、提前排查预防问题等都是他们需要完成的“功课”。

  据中国客车网了解到,今年,沙特市场采购了近千台中通客车,八月底,校车陆续抵达沙特吉达港口,顺利交付客户使用。校车的交付意味着他们肩上的担子更重了,新一轮的驻点服务工作正式开始。其中有一个客户驻点在巴哈城,属于高原地区,气候比较干燥;服务人员每天早晨七点开始工作,忙到晚上12点多才拖着疲惫的身体回到休息地方,有时一天只吃两顿饭,大家的嘴唇都干裂上火,火辣辣的疼,只能买唇膏缓解一下疼痛。

  9月1日是学校开学季,校车要正式投入运营,服务人员做完PDI全车检查,客户就立马将车辆进行了分配。其中有台7米的校车,运营几天后,发动机报高温故障,经检查,发现水箱漏水导致这一故障。当时,距离校车接学生放学不到四个小时的时间,为在放学前维修完毕,服务人员当机立断,将水箱拆卸下来将漏水之处进行焊接。拆解水箱时正是中午,气温达到了48℃,车内像蒸炉一样,每个人都大汗淋漓,经过三个小时不断努力抢修,车辆总于赶在学生放学前半个小时维修好了,客户对他们竖起了大拇指。

  在海外服务部工作多年的他们,因为长期驻扎在海外,陪伴家人的时间是少之又少,将对家人的亏欠埋在心中,选择了继续坚守岗位。2014年至2019年沙特市场车辆大幅增加,与之而来的便是巨大的服务压力,他们没有退缩,选择了“舍小家为大家”,继续做好海外市场的服务工作。他们有着共同的信念:既然领导相信我们,我们就要把事情尽职尽责的做好,服务好每一位客户,给公司交上一份满意的答卷。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262