当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2020年喜讯再传,开沃集团获评“江苏高质量发展标杆企业”

2020年喜讯再传,开沃集团获评“江苏高质量发展标杆企业”

2020-01-10 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为全面回顾江苏大地70年发展波澜壮阔的伟大历程,充分展示各地区、各领域70年创造的辉煌成就,多层次记录各领域、各行业70年发生的巨大变化,全景展现江苏改革开放再出发、高质量发展走在前列的坚定决心和美好前景,新华报业传媒集团开展了“庆祝新中国成立 70 周年·最受尊敬的杰出苏商、庆祝新中国成立 70 周年·江苏高质量发展标杆企业”推选活动。

  以“融数字,创经济”为主题的江苏数字经济高峰论坛在南京举行,由新华报业传媒集团主办,立足江苏经济社会发展实际需求,为江苏全省乃至长三角一体化地区的经济数字化转型提供案例分享和路径探讨。

  奋进正当时,追梦再出发。凭借在新能源汽车领域的探索创新与卓越的领导力,以及为江苏经济发展做出的突出贡献,开沃集团董事长黄宏生先生荣膺“庆祝新中国成立70周年·最受尊敬的杰出苏商”称号,开沃集团获评“江苏高质量发展标杆企业”。

  黄宏生先生于1988年创办创维集团,并引领企业跻身全国彩电前三甲。2011年,这位 “家电大佬”做出了一个重大的决定,迈入新能源汽车领域。谋定而动的黄宏生,随即开启了人生的第二次创业。他认为,只有制造业才能让中国踏踏实实发展,而大范围使用清洁能源的新能源车,一定是未来社会发展的方向。

  2011年,黄宏生先生创办开沃新能源汽车集团,并收购重组了南京金龙客车制造有限公司。经过多年的奋斗,黄宏生真正地将开沃集团打造成了一家集新能源整车及核心零部件的研发、制造、销售、服务于一体的高新技术企业,也是行业内为数不多的产品品类齐全、掌握“三电”核心技术、商用车与乘用车“商乘并举”的新能源车企。

  “每个客车企业,都有一个乘用车梦。”黄宏生先生并没有满足于客车市场取得的成绩,在他看来:“如果说创业有秘密可言的话,那么开沃汽车的秘密就是循序渐进,遵照市场规律,在客车领域的大练兵取得成绩之后,我们将走向乘用车。”

  2019年11 月,开沃乘用车品牌—天美汽车首台工程样车在徐州正式下线。作为开沃集团在乘用车领域的战略SUV车型,天美汽车采用专业级全新纯电设计平台,具备自动驾驶、智慧互联、全声控操作等前瞻功能,续航里程超过500公里。12月,“致敬梦想”天美汽车核心媒体沟通会在南京举行,正式宣布成立乘用车全新品牌“天美”,强势进军新能源乘用车市场,打造新一代智能、环保、科技新能源汽车产品。

  进入5G时代,智能驾驶已成为发展的重要方向。开沃汽车除了主攻自动驾驶方面,通过道路地图部署,提高车辆定位精度外,还在车联网等方面发力。开沃汽车已自主研发出一款具有L4级别的无人驾驶观光车“蓝鲸号”,它可针对厂区、景区等客户通勤及观光需求,实现封闭场景下自动循迹、主动避障、自主寻找充电桩等功能。目前,“蓝鲸号”已经具备初步商用条件,未来将分阶段开展5G智能网联汽车示范应用,实现5G远程驾驶、5G无人驾驶应用、共享出行等业务拓展。

  随着“一带一路”的持续推进,开沃汽车也逐步迈出国门寻求新蓝海,开沃汽车驾驶的世界版图也在不断扩大。目前,已有40000多辆开沃汽车在全国超过160个城市批量运营,在泰国、克罗地亚、菲律宾、韩国、乌克兰、智利、多米尼加、印度等10多个国家可见开沃汽车的身影。

  “难修能力,苦修智慧”,是黄宏生先生经常勉励同事的格言,也是他用来激励自己的警句。开沃集团在黄宏生先生的带领下,凭借优良的产品品质和市场表现,已经逐渐发展为新能源商用车的领军企业之一。寸积铢累,厚积薄发,几年的默默耕耘,其为行业做出了不可磨灭的卓越贡献。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262