当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国客车网一周要闻专栏|福田汽车张家口氢燃料产业基地首台客车下线

中国客车网一周要闻专栏|福田汽车张家口氢燃料产业基地首台客车下线

2020-01-18 作者:康勝 来源:中国客车网

  ◎2020年1月19日,以“氢能助力 科技冬奥”为主题的福田汽车张家口氢燃料产业基地投产暨首台氢燃料客车下线仪式在张家口宣化区举行。活动现场,氢燃料产业基地项目一期氢燃料电池客车生产线已投产,并举行了首台欧辉BJ6956氢燃料电池客车下线仪式,福田汽车喜迎2020年发展建设的“开门红”。据悉,在未来两年内,该车型将承担2022年冬奥会期间张家口地区的绿色智慧出行的重要任务

  ◎在康明斯开启崭新百年之际,康明斯东亚研发中心新基地项目于湖北武汉奠基启动。在原有1亿美元投资的基础上,康明斯将追加投入1.5亿美元,用于新基地的扩建及研发设施升级和能力建设。

  ◎2020年1月10日,由中国交通报社组织举办的“相信口碑的力量——中国运输榜样车型推选”发布会在北京举行。其中,中通客车荣获“旅游客运、公商务车和校车”三类榜样车型,成为客车组上榜次数最多的企业之一;安凯客车一举揽获两项重量级荣誉奖项:安凯G6纯电动公交被推选为“城乡公交榜样车型”,安凯A9客车被推选为“班线客运榜样车型”,为新的一年在品质坚守道路上前行的安凯增添了一份荣耀与激励;中车电动荣获其中两项殊荣,C08荣获“城乡公交榜样车型”称号,C10被授予“城市公交榜样车型”称号。

  ◎近日,山西汽运阳泉公司陆续迎来了两批安凯客车的加入,其中,30座的安凯A5将投入寿阳县至太原的客运班线运营,而7.5米的安凯K8则将在农村公交线路上投入使用。在客运市场的转型浪潮之下,山西汽运阳泉公司频出转型之举,颇为引人注目。

  ◎2020年1月15日,上海申龙客车有限公司向上海空港巴士有限公司批量交付8台机场巴士,交车仪式在申龙客车厂区举行。此次交付的机场巴士是申龙客车与上海空港巴士的首次合作,标志着双方将携手为广大旅客提供舒适的出行服务

  ◎比亚迪与英国著名巴士制造商Alexander Dennis(ADL)再次为英国北部最大城市格拉斯哥交付两辆纯电动单层大巴。与此前交付给格拉斯哥机场的纯电动摆渡大巴不同的是,这批大巴将投入公交专线运营,替换格拉斯哥市中心M3线路原有的传统大巴。这也是该市的首条纯电动公交专线

  ◎近日,70台银隆新能源纯电动公交车全数上线杭州。此次投放新能源公交车,不仅是杭州重视生态环境的表现之一,也是杭州为人民的美好生活努力的决心和担当。

  ◎据中国客车网了解,近日,批量配载微宏快充电池系统的中车电动、吉利远程纯电动公交车分别在浙江的嘉兴市和湖州市德清县同日上线运营, “一炮双响”完美地为2019年交上完美答卷,同时也为2020年开了好彩头。

  ◎2020年1月12日,宇通F12燃料电池客车亮相中国电动汽车百人会论坛(2020)。该车在整车寿命、安全性、可靠性、氢耗等方面进行了全面提升,满足示范运营需求,树立了“氢”时代的客车产品标杆。前国务院副总理李岚清,全国政协副主席、科技部部长万钢,工信部部长苗圩等一行领导参观了该车辆,对宇通客车的科技引领给予了高度好评。

  ◎2020年1月9日,福田汽车发布公告,宣布公司与北京公共交通控股(集团)有限公司拟签署合资协议,约定共同出资设立北京福田欧辉新能源汽车有限公司。合资公司注册资本为22.365亿元人民币,其中福田汽车以欧辉客车业务相关资产评估作价20.365亿元出资,北京公共交通控股(集团)有限公司以现金出资2亿元。

  ◎2019年1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。由清华大学、潍柴动力、中通客车等联合攻关的商用车机械自动变速式混合动力系统总成关键技术及其产业化应用,获得国家科学技术进步奖二等奖

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262