当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 护航全球绿色公共出行 聚焦苏州金龙的“行与思”

护航全球绿色公共出行 聚焦苏州金龙的“行与思”

2020-03-06 作者:奕扬 来源:中国客车网

  苏州金龙海格客车从2000年就开始对新能源研发谋篇布局,做足技术积累。先后开发出纯电动客车、氢燃料电池动力客车和混合动力客车,已形成4-12全系列新能源客车产品。海格新能源客车具有起步早,起点高,性能优,节能减排效果显著的特点。至2019年底,苏州金龙累计销售新能源客车近4万辆,每年可节油1.6亿升,每年可为用户节省燃料费用约23.6亿元,减少CO2排放量超108万吨,减少PM排放约 137吨,相当于种植了2900公顷的阔叶林。
 

  全力打造“氢”新未来

  作为国内先进的汽车整车制造企业,苏州金龙氢燃料电池客车研发起步早、技术实力雄厚。2006年,苏州金龙联合上海交大研发出中国首辆氢燃料电池公交车;2008年,苏州金龙联合清华大学共同研制出第二代氢燃料电池低地板公交车(国家863技术攻关项目),作为奥运保障用车,进行了一年3万公里的示范商业化载客运营;2010年,苏州金龙联合清华大学研制第三代氢燃料电池公交车,并出口新加坡。

  2019年6月14日,苏州金龙第四代氢燃料电池公交车批量投入张家港进行商业化示范运营,主要用于贯穿城区东南西北的28路环线。据港城公交副总经理邵惠忠介绍,该批车采购于2018年底,目前每辆车已经行驶近4万公里,整体运营情况良好。在28路环线上,乘客们对于这批海格氢燃料公交车也提出了自己看法:“这辆车不颠簸,也不顿挫,噪音也特别小,起步和停车时十分平稳,驾驶员服务也特别好,会耐心等待像我们这种年龄大的乘客,换乘也很方便,坐公交出行很舒服。”19年年底,张家港再次采购苏州金龙氢燃料客车,10台海格10.5米氢燃料公交车正式交付港城公交。

  2019年7月,苏州金龙正式与世界领先的氢燃料技术企业丰田汽车达成合作,并在坚持自主开发、掌握核心技术的前提下联合打造第五代氢燃料公交车。最新的海格氢燃料客车采用行业领先的材料和结构,实现了电堆系统-30℃低温自启动以及≥65%电堆系统效率、2.19kW/L体积功率密度等关键系统性能指标,达到国内外先进水平。结合整车工况,海格还开发出针对于客车运行特征的FC+B功率跟随能量控制制定与优化策略,为燃料电池系统及动力电池高效、长寿命应用提供了技术基础。

  2020年初,20辆海格第五代氢燃料公交车正式在常熟投运,用于常熟3路城市公交线运行,是国内首批采用丰田燃料电池技术的氢能源公交车,具有无污染、低噪声、高效率、长续航的特点。同时车辆还采用地铁级塞拉门、红外线防夹功能、360环视系统、电子后视镜、侧跪功能等多种黑科技,环保便民的同时,更有效提高驾乘安全系数。

  截止目前,海格自主开发共五代氢燃料电池客车,涵盖公路和公交、8.5m-10.5m的全系列产品,并从燃料电池材料、结构等基础研究领域发力,逐一解决了电堆效率低、系统低温无法启动、系统水热管理效率低等行业关键技术难题,实现了电堆系统、储氢系统、水热系统的自主设计与研发,并完成验证配套测试能力的建设。

  海阔天空,格外氢新。苏州金龙海格客车将持续致力于氢燃料客车的研发,为人,车,自然的和谐共处而不懈努力。

  纯电动客车技术业内领先

  苏州金龙拥有各类专业技术人员1100多人,成立了新能源研究所、海格新能源汽车电控系统科技公司、上海创程车联网络科技公司,建成国家级实验室、新型客车工程技术研究中心、博士后科研工作站等研发和实验机构,并与清华、上海交大、北京理工等知名高校合作,聘请行业专家、博导为顾问,高薪引进20多名博士、硕士,专门从事新能源客车整车和软件控制及系统集成的研发,形成了拥有自主知识产权的混合动力及纯电动整车控制系统总成和通信协议,掌握了新能源客车的关键核心技术。坚持“生产一代、开发一代、储备一代”的新能源客车研发思路,持续加大投入力度。

  在智能升级方面,苏州金龙纯电动客车通过应用海格客车独家研发的ARS(自适应坡道系统),能自动感知行驶路况、自动智能调节车辆的动力输出,让驾驶更便捷更安心;自主研发的智能温控散热系统,不仅散热效果更明显,还有效解决了集成式控制器散热这一行业难题。

  在安全升级方面,苏州金龙纯电动客车电池舱与乘客舱完全隔离设计,地板下增加防火隔热的新型纳米材料和钢板,在电池与乘客舱之间形成空间和热量隔离,有效保护乘员安全;采用高效节能的永磁同步电机,转速、转矩控制精度高,加速快,爬坡有力,能在涉水、泥浆冲击、高寒高湿等多种复杂环境下正常运行;特别设计的雪地模式,按下按键即可避免车辆甩尾打滑,有效提升雨雪天气路面适应能力;三电系统及插接件防水防尘等级达到IP68,完全可以应对恶劣天气运营需求。

  在节能升级方面,苏州金龙纯电动客车基于CAE的轻量化设计、新材料、以及全铝车身应用,强度更好、质量更轻,为节能升级提供良好基础;独家专利的辅驱控制策略,通过根据负载的变化实时调整电动辅件的输出,电辅件能耗降低60%以上;自主知识产权的电控系统,可持续不断进行整车控制策略优化,并可根据客户需求量身设计,整车能耗降低10%以上。

  在集成升级方面,苏州金龙拥有成熟可靠的集成式五合一控制器(电机控制器、高压配电、DC/DC、电动打气泵、电动转向泵),有效减少零部件数量和故障率,同时也更节省空间。

  为全球绿色公共出行不懈努力

  2019年,苏州金龙海格客车传承21年自主研发积淀,秉承斯堪尼亚·海格12年高端客车制造理念,深度调研客户需求,分析未来城市交通,推出第六代智能网联城市公交蔚蓝Azure。目前已经有上千台蔚蓝智能网联公交在重庆、江苏、浙江等多个省市的城市运营,不仅成为街头最靓丽的风景线,也极大地提升了当地绿色公共出行体验,获得了乘客和司机们的好评,也在微博和微信朋友圈掀起一股“蔚蓝”热。

  在各个重大活动与赛事中,也不乏海格新能源客车的身影。新中国成立70周年之际,200多台苏州金龙海格新能源客车以“零故障、零失误、无污染”完美服务盛会,为出色乘车体验和品质保障赢得活动组高度赞誉,成为此次国庆70周年护航的一大亮点。

  除了服务国内,苏州金龙也将自己的新能源产品推向了全球。自2017年开始,苏州金龙至今已向韩国市场投放近百台纯电动公交,保有量为中国客车品牌第一位。仅2019年,韩国市场就引进55辆海格快充式纯电动绿色公交,成为不断推动韩国绿色公共出行的重要力量。

  2020年开年,新冠肺炎疫情在全国范围内造成了较大影响。苏州金龙提前复工、连续加班赶制负压救护车支援湖北抗疫一线,全国各地售后服务正常进行,为公共交通出行的正常运转提供保障!未来,苏州金龙将持续进行新能源技术与产品的研发,为全球绿色公共出行贡献一份“海格力量”!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262