当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 品牌成就+技术引领 宇通客车实力影响中国客车业

品牌成就+技术引领 宇通客车实力影响中国客车业

2020-03-19 作者:奕扬 来源:中国客车网

  新冠病毒无情,客车行业有爱。一年一度的影响中国客车业活动不会因疫情缺席。2020年3月18日下午,由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第14届影响中国客车业系列活动线上发布会如期举行。本届活动首次采用线上“云”演播模式多平台全面发布,客车行业专家、学会代表、客车制造、技术配套、公交客运等嘉宾通过“云”相聚,共襄盛举。

  当天,影响中国客车业调查评选活动结果揭晓,宇通客车凭借品牌影响力与市场公信力,夺得2019-2020年度中国客车行业品牌成就奖。同时,宇通旗下三款客车产品摘取客车之星奖,宇通T7 V6版(宇通ZK6710Q)获2019-2020年度“高端商务客车之星”,宇通宇威U12(宇通ZK6126BEVG1A)获 2019-2020年度“5G智能网联客车之星”,宇通L4级自动驾驶巴士“小宇”(宇通ZK6551BEV1)获2019-2020年度“无人驾驶客车示范之星”。宇通客车实力影响着中国客车业。

  2019-2020年度中国客车行业品牌成就奖:宇通客车

  宇通客车是目前全球规模最大的客车生产与销售企业,同时也是世界规模最大的新能源客车生产基地。宇通从制造第一辆客车开始,到如今覆盖全球六大洲的主要市场,一直以来承载着中国制造的光荣与梦想,在“为美好出行”的路上一路向前。

  作为中国客车第一品牌,宇通在新能源车辆的研发与“智能制造”处于行业领先地位,全球市场占有率15%,使民族自主品牌在国内外市场中皆取得了良好的口碑与深远的影响。前不久,英国品牌评估机构“品牌金融”(Brand Finance)发布“2020全球最有价值的100个汽车品牌”排行榜(Automobiles 100 2020),宇通客车位列第75名与奔驰、宝马等汽车行业标杆品牌共同上榜。

  疫情之下,宇通客车更是积极作为,火速投产负压救护车驰援湖北抗疫先前,并通过举办多场次、多主题的公益直播活动指导公共交通、旅游客运、学生校车等行业复工复产,助推每个城市的正常运转,体现出一家优秀公共交通出行服务商的责任与担当。

  2019-2020年度“高端商务客车之星”:宇通T7 V6版

  宇通T7,从2015年应势而生以来,经过反复测试,不断改进,精雕细琢,成为该领域自主品牌发展壮大的代表车型,以民族品牌彰显世界品质。T7V6版全系包括商务版、公务版、豪华版三款车型。该系列客车内外兼修,具备七项核心价值,强劲动力、立体安全、稳定可靠、精致外观、国际品质配件、便捷驾驭、舒适乘坐。

  宇通T7凭借深厚的技术积淀和优质的产品性能,逐步展现出自主品牌高端公商务车的实力,并陆续参与了众多国际、国内重大会议及活动的交通保障工作,凭借出色的表现获得用户们的一致好评,并逐渐成为人们熟悉 “中国制造”的一张移动名片。

  2019-2020年度“5G智能网联客车之星”:宇通宇威U12

  未来的城市,不再局限于功能化的服务与产品,更渴望形象与格局上的提升;今天的人们,不再满足于简单的出行需求,更注重驾乘中舒适与舒心的体验。宇通以敏锐的时代及行业洞察力,倾力打造一款面向未来的国际化高端智能网联公交。

  2019年8月, 宇通重磅推出高端智能网联纯电动公交宇威U12,通过造型、结构、智能化、电动化、网联化全面升级,定义了行业高端公交车新标准,为行业打造高端公交车树立了新标杆。宇通U12搭载的一系列主动安全技术和智能化辅助驾驶系统,在国内公交车上属于首次全面应用,宇通U12成为新能源客车领域智能网联技术的集大成者。智能网联方面,除了配有碰撞缓解、油门防误踩系统等多项智能辅助安全系统外,宇威U12还支撑智能故障诊断、智能巡检、能耗统计等智慧管理,可充分保证运营高效且安全无忧。

  2019-2020年度“无人驾驶客车示范之星”:宇通L4级自动驾驶巴士“小宇”

  在无人驾驶客车领域,宇通客车可谓是绝对的先行者。宇通在商用车自动驾驶技术的发展中创造了“里程碑”式成果。早在2015年,宇通客车完成全球首例自动驾驶客车开放道路试运行。2019年,宇通完全自主开发的L4级自动驾驶巴士“小宇”在博鳌亚洲论坛完成首秀,吸引了全球目光。同年5月,宇通客车河南“智慧岛5G智能公交”项目落地, “小宇”在智慧岛开放公交道路试运行。

  据悉,L4级自动驾驶巴士“小宇”具有智能交互、自主巡航、换道、避障、超车、会车、跟车、进站以及紧急制动、精确停靠、路口通行、车路协同等功能,完全达到了高度自动驾驶水平。“小宇”从研发下线之后的场地测试,到道路测试,再到示范运营,宇通正在用实际行动不断加速推进自动驾驶客车的商业化运营进程。

  疫情隔断了朋友相聚,却阻挡不了影响力的传播。一举揽获4项大奖,宇通再一次成为影响中国客车业系列活动的赢家。强者恒强,实实在在的产品力与用户口永远是企业实力的具像体现。2020年的客车行业注定不会一帆风顺,但相信有广大宇通人主动作为、迎难而上,中国客车行业向前的步伐就不会停滞。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262