当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国客车网一周要闻专栏 | 新能源客车补贴政策终出炉 技术指标将更严格

中国客车网一周要闻专栏 | 新能源客车补贴政策终出炉 技术指标将更严格

2020-04-24 作者:木子 来源:中国客车网

  过去一周客车圈发生了哪些大事?2020年4月18-24日期间,中国客车网读者对哪些报道最关注?快跟小编一起来回顾上周热点新闻吧~

  ◎2020年4月22日,财政部、工信部、税务总局联合发布公告称,自2021年1月1日至2022年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。免征车辆购置税的新能源汽车是指纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车。

  ◎2020年4月23日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委发布关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。在客车方面基本去去年一致,与2019年新能源客车补贴标准唯一不同的是,2020新能源客车补贴技术指标相对更加严格,非快充类纯电动客车单位载质量能量消耗量(Ekg)指标调整为不高于0.18Wh/km·kg,提高0.01Wh/km·kg。此外,通知提出,将对当前燃料电池汽车的购置补贴进行调整。

  ◎位于中国南海之滨的广东茂名,这个春天的“蔚蓝”,正在到来。近日,茂名市公共交通总公司(以下简称茂名公交)迎来30辆苏州金龙海格客车的第六代智能网联城市公交——蔚蓝,为按下重启键的公共交通再加速。

  ◎近日,青岛复古观光巴士G1线路恢复运行,蓄势待发的银隆新能源复古观光巴士(铛铛车)缓缓驶出青岛公交站。时隔多日,铛铛车以精神饱满、活力四射的面貌与青岛市民们再次相聚,做好公共交通疫情防控工作的同时,引领乘客们欣赏美丽海滨的迷人风光、感受时空交融的韵味风情。

  ◎近日,北汽福田汽车股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司北京销售分公司(下称中石油北京分公司)与北京亿华通科技股份有限公司(下称亿华通)达成合作意向,三方将发挥各自优势,共同推进北京市加氢站建设及运营。该加氢站建设,标志着北京市氢能产业进入新一轮发展期

  ◎近年来,中车电动智能网联技术的发展如虎添翼、喜报频传!上一周又有喜讯传来,据中国客车网了解,2019年度中国中车集团有限公司科学技术奖获项目揭晓,中车电动自主研发的“云智通车辆智能管理及大数据分析系统开发”项目获评“2019年度中国中车集团科学技术二等奖”

  ◎2020年4月21上午,洛阳市公交集团举行银隆新能源18米海豚公交车启用仪式,各级领导齐聚定鼎门广场,共同迎接这一喜事的到来! 本次银隆新能源18米海豚公交车的投入运营,标志着铰接式公交车时隔14年重回洛阳公交舞台。

  ◎凭借富有创意的内容、具有实践意义的技术应用以及吸睛的视觉呈现等等方面的突出表现,经过初审、终评,最终“比亚迪首发全球最长纯电动大巴”出海案例荣登人民日报“海帆奖”海外传播十大杰出案例。

  ◎近日,20台福田欧辉BJ6113系列城间客车顺利交付南京玉珏汽车服务有限公司(以下简称南京文珏),助力南京机场接驳客运品质升级。

  ◎2020年4月21日,美国《财富》杂志在官网发布“全球最具影响力的人物:疫情期间的英雄们”特别榜单,向全球为新冠疫情奋力抗争的英雄领袖们致敬。比亚迪董事长兼总裁王传福成唯一上榜的中国车企领导人。据悉,截至目前,比亚迪已累计向受疫情影响地区中参与及支援抗疫工作的96家单位和公益组织捐赠口罩超过1000万件。

  ◎2020年4月22日,“商丘市政府&福田欧辉客车首批纯电动公交车交付暨福田负压救护车捐赠仪式”在河南省商丘市隆重举行,15辆福田欧辉纯电动公交车现场交付河南商丘。活动中,福田汽车还向商丘捐赠了负压救护车,助力商丘进一步减轻疫情防控压力

  ◎2020年4月23日,比亚迪股份有限公司和日野自动车株式会社签署了战略商业联盟协议,聚焦合作开发纯电动商用车(BEVs)。双方将加快开发纯电动商用车进程,为客户提供最优质的产品。同时,双方还将以合作开发纯电动商用车产品为契机,充分结合双方在纯电动商用车领域的技术和经验优势,在零售和其他相关业务方面展开深度合作,以促进纯电动商用车的普及。

  ◎2020年4月22日上午,湖南省省委常委、常务副省长谢建辉莅临常德中车,详细了解疫情对企业的经营影响及常德中车新能源汽车扩能项目建设情况。常德中车前坪整齐停放的一辆辆外观造型时尚又新颖的沙特专属“梦巴客”被谢建辉点赞。

  ◎2020年4月24日,福田欧辉的12台明星旅游巴士——BJ6122城间客车顺利交付廊坊市首岳客运有限公司,将主要用作企业的通勤车使用,护航廊坊市各大企业员工安全出行。

  ◎2020年4月17日,东风康明斯召开了技术援助&服务大练兵启动会,它标志着东风康明斯的服务体系朝着定制化、数据化方向迈出了坚实脚步

  ◎2020年4月21日,中国土木工程学会城市公共交通分会发布了关于举办2020年“5.20公交驾驶员关爱日”活动的通知。今年由于受新冠疫情影响,公交分会决定将“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动以线上视频直播的方式进行。直播主会场设在镇江,并在5月20日当天,通过平台向全国直播活动盛况

  ◎为了帮助学生们调节好心理和学习状态,2020年4月30日下午15:00,厦门金龙旅行车有限公司将携手厦门广播电视节目有限公司,在厦门市公安局宣传处的指导下,推出“安心上学路”——2020开学季学生安全公益直播,为广大学生家长解答居家出行的热点问题。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262