当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新、大、快、安,潍柴欧睿引领救护车风向标

新、大、快、安,潍柴欧睿引领救护车风向标

2020-05-21 作者:木子 来源:中国客车网

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,救护车销量猛增,1-3月份全国各类救护车销售4035辆,同比增加58%。虽然救护车担负着保障人民生命健康的重任、但是救护车本身的安全和技术标准却一直未升级。而潍柴欧睿救护车面世,以更高技术标准打造“新大快安”的救护车,引领救护车向更安全、大空间、更快速方向发展。

        在4月底工信部公示的第332批公告中,潍柴(扬州 )亚星新能源商用车有限公司有一款YBL5041XJH在列。潍柴(扬州 )亚星新能源商用车有限公司是潍柴动力在轻型商用车板块的唯一生产基地,从2013年开始,在潍柴集团统一领导下,依托潍柴上海研发中心力量联合国内外汽车设计公司历时8年时间打造高端轻型商用车——欧睿系列产品,其中9座YBL6591QEP产品首个进入交通部乘用车高级目录,自上市以来,取得较好的市场评价。

  本次公示YBL5041XJH救护车在YBL6591QEP的平台上进行改装,具有“新、大、快、安”的特点。

  新——YBL5041XJH基于欧洲最新技术平台。

  在产品设计上,关键系统及部件与奔驰公司SPRINT源自同门,同时欧睿还结合中国的实际情况做好引领性和适应性改进。所以说,欧睿从诞生的那一刻起,各类技术性能远远先进于国内目前在用的80年代英美系和70年代意大利系长头轻客产品。

  大——YBL5041XJH为国内最大空间容量的救护车。

  YBL5041XJH车长5915mm,车内高可达1915mm,可以装配更多的急救设备、搭载更多的随车急救专家和病人家属。不再受空间限制束缚医护人员施行抢救。

  快——YBL5041XJH救护车最高速度可大于140km/h

  YBL5041XJH可搭载国五、国六2.8L增压中冷发动机,最大为163马力(国六),最高时速大于140km/h。最大扭矩可达420Nm,加速时间短、爬坡能力强。六档变速器,操纵轻便灵活,能为救护转运赢取宝贵的时间。

  安——YBL5041XJH救护车配置顶级的主被动安全系统

  YBL5041XJH采用四轮盘式制动器、采用最新一代ESC制动系统,囊括:RMI(侧翻干预系统)、ABS(制动防抱死系统)、EBD(电子制动力分配系统)、BAS(制动辅助系统)、ASR(加速防滑控制系统)、LAC(载荷自适应控制)、EUC(扩展转向不足控制)、CBC(高速转向制动系统)、ROM(侧翻缓解控制系统)等九项功能,多于目前市场上救护车仅有的ABS+EBD。

  自主自动的道路车辆安全系统(AEBS),系统依传感器来监测前面车辆和检测和目标车辆之间的相对速度和距离,计算即将发生的情况。在危险情况下,紧急制动时可以自动避免碰撞或减轻其影响。

  为保证欧睿的被动安全性能,有24辆车在天津国家汽车质量检测中心进行过碰撞试验,欧睿采用高强度全承载车身结构、吸能式安全结构-汽车防撞梁,可溃缩转向柱、发动机碰撞自沉、驾驶员与副驾驶员均配置安全气囊。

  欧睿具有大灯高调节、仪表台亮度调节功能。标配油箱80L续驶里程大于900km。采用独有的声学包功能,在90-100km/h时,车内噪声小于70db,这也是目前市场上最安静的产品。

  作为救命的救护车,车辆的安全性和技术性标准应该予以提高,“生命高于一切”,潍柴欧睿救护车以更高的安全配置和技术标准致力于打造新型、安全、快速、大空间引领救护车新标准。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
推荐车型
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262