当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两会提案|百度董事长李彦宏:建议加快交通路网车路协同智能化改造

两会提案|百度董事长李彦宏:建议加快交通路网车路协同智能化改造

2020-05-25 作者:木子 来源:中国客车网

  在新冠疫情得到有效防控,经济生产已经全面恢复之际,全国政协十三届三次会议也即将召开。这样的大背景下,政协会议的提案将如何进一步推动经济社会发展,就更加引人关注。

  全国政协委员、百度董事长李彦宏提交了4份提案,其中两份与汽车相关。

  在新基建方面,李彦宏提出构建人工智能新型基础设施,勾画智能经济发展蓝图的提案。他建议,国家加快打造具备国际领先水平的人工智能新型基础设施,加强人工智能基础和应用人才培养,推进各行业积极应用自主可控的开源深度学习平台。同时,还应大力推进智能云工程,支持开放平台的建设,以此加速产业智能化。

  在交通方面,李彦宏提出加快智能交通基础设施建设,助力交通强国战略的提案。他建议国家应加强政策引导,鼓励各地政府加大探索和投入,一方面加强探索城市智能交通运营商模式,鼓励有条件的地区先行先试,另一方面则要加快交通路网车路协同智能化改造。除此之外,还要建设全国性的新一代智能交通治理平台,加快形成安全可靠的现代化交通治理体系。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262