当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两会提案|谈民强:发展高度自动化移动服务,赋能智慧社区

两会提案|谈民强:发展高度自动化移动服务,赋能智慧社区

2020-05-26 作者:木子 来源:中国客车网

  在十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议(以下简称“全国两会”)召开之际,汽车界的代表委员们将聚焦产业实际,认真履职尽责,积极建言献策。

  其中,全国人大代表、东风公司副总工程师、东风公司技术中心主任谈民强提出《关于高度自动化移动服务赋能智慧社区发展的建议》。其中他建议:

  一是国家要出台相关支持政策,支持高度自动化移动服务进入社区。高度自动化移动服务是符合未来发展方向的一个朝阳产业,是拉动经济发展,促进社会治理和管理水平的提高的重要支撑,将助力智慧社区和智慧城市建设,也需等待相关法律法规落地,支持高度自动化移动产品在智慧社区中应用;

  二是要分级实施、因城施策,探索社区收益、百姓收益、企业收益的三方共赢模式。初期可以选择部分地点进行试点建设,主要是新建的社区,一方面可以节约老旧社区的改造费用,另一方面,也可以在试点中发现问题,予以改善,共享高自动驾驶建设经验;

  三是要优先支持国产装备和国产技术的装备。扶植为智慧社区提供高度自动化移动服务的企业,尤其是掌握核心技术的平台型科技企业,鼓励和支持高度自动化移动服务企业的技术创新,促进产品的全面市场推广;

  第四,推动Sharing-PRT(个人快速运输系统)试点验证和示范应用。邀请5G通讯运营商,高度自动驾驶汽车制造商以及运营服务提供商等共同参与,政府与企业合作共同推进Sharing-PRT示范应用区落地;

  第五,关注信息安全,进行顶层设计。随着智能汽车市场份额加大,产值急剧扩大,安全隐患是否能得到妥善解决,必将影响智能汽车未来发展,应加速对智能汽车信息安全问题的深入审视。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262