当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 生命至上,服务先行!福田欧辉圆满完成两会服务使命

生命至上,服务先行!福田欧辉圆满完成两会服务使命

2020-05-29 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年5月21日-28日,2020年全国两会在京召开。仅有万字的政府工作报告中两次提及“生命至上”,成为两会最强音,同时深刻诠释了国家以人民为中心的发展思想。

  作为“中国绿色客车领导品牌”,连续第16年服务全国两会的福田欧辉,始终坚持“绿色创新”的发展理念。国内最早实现新能源公交车产品落地使用,自主研发了e-AIR智能循环系统、 4D防护技术等10余项创新成果,推出“超级健康客车”解决方案……矢志“绿色”发展的福田欧辉,用科技创新与暖心服务,为人们健康安全出行提供着全方位保障。

  服务先行 确保“零故障”

  5月11日傍晚,北京沙尘入境,入夜后降雨来袭,让露天停放的车辆全都披上了一层“泥衣”。次日上午,北汽出租汽车集团某场站内,欧辉服务工程师提前赶到,搬来梯子、手拿抹布,与司机一同清洗欧辉纯电动客车。当天下午,福田欧辉两会服务保障突击队的18名队员将为参与两会接驳服务的欧辉客车,完成交车前的最后一次全面检查。

  烈日之下,服务、技术、质量人员各司其职,对欧辉纯电动客车的三电系统、助力液、空调系统等进行着维护保养。一周之后,这些欧辉客车在各地代表委员的乘坐体验下,迎来“大考”。车队的高速行进,需要保持好前后车距离,加速、 减速要保持平稳, 转弯操控须保持平顺。这不仅对驾驶员的素质要求极高,同时也对车辆的性能提出了更高的要求。

  “服务两会出行保障以来,欧辉纯电动客车用敏捷高效、安静舒适,赢得了司机与乘客的一致好评。”福田欧辉两会服务保障突击队负责人介绍,获悉公司两种客车入围服务两会出行保障名单后,福田欧辉售后服务人员与往年一样,从一月初便进入“备战”状态,提前与两家运营车队取得联系,对车辆实行 “一车一档案”“一日多检”。不同之处,是安保等级的提升,使服务团队无法跟随、靠近车队,他们便入住离驻地最近的酒店,随时保持与车队的沟通,实时监控上会车辆状态。

  早上提前一小时,指导车队司机着车试车;晚上收车后,再次与司机沟通,了解车辆使用情况。近十天来,18名服务保障人员随时待命,不曾懈怠。“‘零故障’不是口号,是靠过硬的产品和服务质量积累而来的。”欧辉的突击队员表示,服务保障工作带来了紧张和压力,但每名参与服务者都对公司产品充满了信心。

  生命至上 绿色安全护航

  人民高于一切,生命重于泰山。从抗击疫情的全国号角吹响开始,直到两会开幕,李克强总理的政府工作报告,人民至上,生命至上就成了党和政府最庄严的承诺,也成为全国各界“共同战疫”的主旋律。

  在出行领域,客车作为人们短途出行的首选交通工具,其品质的优劣关系到乘客的健康安全。而两会用车是对车辆品质、性能“硬实力”的考验,同时也是对车企全方位、人性化服务水平的挑战。尤其在疫情防控常态化背景下,福田欧辉只有凭借更加专业的技术保障,才能满足更高标准的服务要求。

  近年来,福田欧辉秉承“全天候 致未来”的发展理念,驱动客车行业绿色、品质双升级:在新能源客车领域不断完善产品谱系,形成混合动力、纯电动、氢燃料6-16米客车全线覆盖的产品阵型,树立了绿色客车的行业标杆;在客车行业率先发起“品质发现之旅”活动,引领客车行业品质提升;技术创新持续发力,先后完成了纯电动和氢燃料客车产品-30℃环境下的极寒测试,打破了新能源客车产品的低温禁区。

  面对年初突如其来的新冠疫情,福田欧辉表现出高度的社会责任感,主动担当,第一时间布局健康产品研发,推出“超级健康客车”解决方案,以包括测温拦截、空气滤净、紫外抗菌功能在内的5大防护系统,实现客运防疫无死角,以高品质的健康客运环境,为疫情防控做出了积极贡献。

  这样的责任、担当与专业,不断推动着行业前行,同时也向世界展示了中国制造的全新形象。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262