当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 数据看客车|双线飘红!看中通客车5月产销“成绩单”

数据看客车|双线飘红!看中通客车5月产销“成绩单”

2020-06-05 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年6月5日,中通客车控股股份有限公司发布2020年5月份产销数据自愿性信息披露公告。公告显示,2020年5月,中通客车销售各类车型1136辆,同比增长0.35%;生产各类车型862辆,同比下降28.64%。1-5月,中通客车累计销售各类车型4439辆,同比下降10.54%;生产各类车型4482辆,同比下降9.89%。

  具体到细分市场,5月,中通销量大型客车607辆,同比增长56.85%;销售中型客车365辆,同比增长34.69%;销售轻型客车及物流车164辆,同比下降65.40%。1-5月,中通累计销售大型客车2121辆,同比增长17.12%;中型客车累计销售1564辆,同比下降11.04%;轻型客车及物流车累计销售754辆,同比下降45.87%。

  受疫情影响,让我国的不少客车企业都犯了难。进入下半年,我国的新能源客车市场逐渐迎来了复苏,作为中国新能源客车的领导企业之一,中通客车经过了近半年的努力,1-5月中通客车的销量和产量已接近去年同期水平,5月,中通客车在大客和中客两个细分领域都实现了正增长,无疑给下半年中通客车的“市场营销超越战”开了一个好头。

  随着全国复学大幕的全面拉开,以安全为终极使命的校车自然成为各地焦点。5月8日,50辆中通校车完成装备,火线发往广东东莞,助力当地复学。多地陆续开学,为学子复学做好安全保障是一项十分重要的工作,中通校车成为交通保障的主力。

  5月底,74辆校车在中通客车厂区内整装待发,不日将交付吉林市场。进入2020年,中通校车畅销吉林市场。据悉,加上此次交付的74辆订单,中通校车占据了吉林省2020年新增校市场份额的86%。此外,在山东、江苏、山西、浙江等地,中通校车也承担起复学的重任。

  在科技技术创新方面,中通客车同样得到了党和国家的支持。2020年5月26日上午,山东省聊城市第十七届人大四次会议召开,聊城2020年将支持中通客车在全国率先开展公交车无人驾驶测试,促进首台(套)重大技术装备示范应用。可以预计,在不远的将来,在5G等前沿科技领域,中通客车将同步加速,为无人驾驶发展提供全新助力。

  5月,中通客车产销研齐头并进,多地订单实现交付加速我国客车市场的复苏。进入下半年,中通还能保持这个火热的势头吗?让我们拭目以待。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262