当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 校企联合互利共赢 银隆新能源与武汉理工大学共建校企研发中心

校企联合互利共赢 银隆新能源与武汉理工大学共建校企研发中心

2020-06-11 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年6月11日,银隆新能源珠海总部举办“银隆新能源-武汉理工大学校企研发中心战略合作签约仪式暨珠海广通汽车&武汉理工大学联合实验室揭牌仪式”。银隆新能源与武汉理工大学将共建校企研发中心,建设地点位于银隆新能源珠海总部,下设“珠海广通汽车&武汉理工大学联合实验室”。

  “栽得梧桐树,引来金凤凰”,凭借“硬核”实力,银隆再与高校合作,在科技创新领域迈出全新步伐。

  强强联合 校企共建“研发大脑”

  武汉理工大学是首批列入国家“211工程”、“双一流计划”重点建设的教育部直属全国重点大学,在材料、汽车、交通三大行业和战略性新兴产业技术领域具有领先的科学技术与人才优势。在优势互补、合作发展的基础上,武汉理工大学为银隆提供强大的、全方位的科技和人才支撑,银隆为武汉理工大学提供科研平台及实训基地,通过校企资源的有效整合,共同搭建“产学研一体化”合作平台。

  武汉理工大学陈晓芳院长表示,管理变革和科技革命是世界进步之源,中华民族的伟大复兴,要靠科技和管理这两个轮子才能加速实现。当下,企业间的竞争是技术进步水平、技术创新能力的竞争,强有力的研发团队是企业在技术创新中保持强大竞争力的重要保障。在科研项目孵化与落地方面,高校要有所成就,也必须走出实验室、走出学校,和企业合作、与市场接轨,希望通过和银隆的进一步深入合作,一起为国家做贡献,为祖国的繁荣发展做贡献。

  守望相助 合作发展互利共赢

  银隆新能源-武汉理工大学校企研发中心以新能源汽车领域的相关研究作为工作重点,包括电动汽车高效充电技术研发、储能电池关键材料技术开发等十二大领域,未来根据需要扩展其他领域。此外,凭借银隆在行业内的优势地位,双方共同开展新能源汽车及配套锂电池相关标准等制定工作,规范行业市场,形成行业竞争优势,引导良性竞争。

  该研究中心的成立,使得双方资源共享、互惠双赢的合作目标得以实现。对银隆来说,研发中心将建立产学研相结合的工作机制和运行模式,促进银隆的技术革新与发展,实现科技创新与科技成果产业化的转化。同时,研发中心有助于提高银隆创新型人才培养质量,提升全员技术创新的意识、技术创新的信心与能力,提升企业的综合竞争力,帮助企业取得良好的经济效益。此外,该中心的成立与建设,也将为银隆申报国家级企业技术中心、国家重点实验室等打下良好科研基础。

  着眼未来 科技创新引领行业发展

  2020年政府工作报告中指出,“要提高科技创新支撑能力。稳定支持基础研究和应用基础研究,引导企业增加研发投入。加快建设国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构。” 进入21世纪第二个十年,科技对于经济社会发展的推动作用愈加重要。作为科技进步的核心动力,创新是企业发展进步的关键要素。

  参照新能源汽车行业国际标准建设,银隆建立行业少数的、具有自主检测分析能力的实验平台——银隆检测中心。基于银隆检测中心完整科学体系,银隆新能源-武汉理工大学校企研发中心下设“珠海广通汽车&武汉理工大学联合实验室”,致力于打造行业一流实验室。

  一直以来,银隆坚持以科技推动发展,加快技术创新与产业升级的步伐,坚持科技创新的理念,不断开展技术革新与改造。银隆在全球拥有6个研究院和1个技术中心,并建有国际科技合作基地、广东省战略新兴产业基地、产学研结合示范基地等研发平台。不久前,依托银隆新能源旗下子公司珠海广通汽车有限公司的“广东省新能源汽车安全与节能工程研究中心”被“认定为广东省工程技术研究中心”……

  科技创新支撑企业发展。与武汉理工大学共建研发中心,是银隆新能源在校企合作方面的又一次尝试与拓展。未来,银隆新能源将在科技创新研发方面迈出全新一步,继续将科研成果转化为生产力,助力新能源行业向好发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262