当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 福田欧辉:致力于氢燃料客车发展,共谋环保绿色新未来

福田欧辉:致力于氢燃料客车发展,共谋环保绿色新未来

2020-06-18 作者:木子 来源:中国客车网

  随着工业技术的发展,人类对能源的需求越来越大,天然气、石油、煤炭等不可再生资源的储存量开始逐年递减,传统能源趋向枯竭,自然环境逐步恶化。

  适逢第26个世界防治荒漠化和干旱日到来,中国绿色客车领导品牌福田欧辉积极响应环境保护号召,利用自身技术优势和行业经验,引导客车行业向低碳绿色方面转型,并且利用自有技术加快氢燃料在客车上的使用,取得了卓越成效。

  绿色新能源,环保新高地

  氢元素是地球上储存量最大的元素之一, 早在1976年,就被作为气体燃料应用到了汽车使用上。氢作为汽车燃料,不仅干净可再生,而且相较于传统能源在低温下更容易发动,对发动机的腐蚀性也最小 。同时,“氢燃料”在使用过程中能够释放大量能量,相较于传统的不可再生资源而言动能更大,是非常理想的绿色能源。

张家口首台氢燃料客车下线-福田欧辉BJ6956氢燃料电池客车

  在客车行业还未深入参透氢燃料技术时,福田欧辉敢为天下先,果断亮剑,在行业内首创智蓝新能源一体化运营解决方案并率先提出全天候新能源客车理念,为用户提供智慧运营解决之道,强势驱动城市“绿色公交”全新里程,推动中国客车技术及公共出行民生工程的升级发展,更为保护环境进而防治土地沙化做出了贡献。

福田欧辉客车BJ6123氢燃料电池城市客车在北京384路公交线路示范运营

  认识“氢”,认识绿色未来

  氢燃料之所以能够被福田欧辉青睐,一方面源于福田欧辉高超的技术水平和顶尖工艺,另一方面则是氢燃料的自身特性。

  燃烧价值高

  燃料最主要的是提供能量,已知每千克汽油的的燃烧值为4600万焦耳,煤是3349万焦耳,而氢是1亿4千万焦耳,约为汽油或煤的4倍。并且氢的热效率可达100%,作为车辆活飞机的燃稿发动机的效率和运行速度。

  绿色无污染

  氢燃料最为清洁,除生成水和少量氮化氢外不会产生诸如一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、粉尘等对环境有害的物质。同时,燃烧生成的水可以继续用来制氢,反复循环利用。

  储量大

  由于水是地球上储存量最大的物质,水中又有11%的氢,而且据估计氢构成了宇宙质量的75%,所以氢的使用是不用担心耗尽的。

助力2022冬奥,即将为张家口市民提供绿色出行的福田欧辉10.5米氢燃料电池城市客车

  基于氢燃料的特性,福田欧辉先后推出不同系列氢燃料客车,为推进绿色客车产业升级,构建绿色新能源体系,保护自然生态环境做出了贡献。

张家口投入使用的福田欧辉氢燃料客车在加氢站停靠

  共建绿色和谐生态环境是全人类共同的目标,福田欧辉作为中国新能源客车的先行者和探索者,率先在氢燃料领域突围,为行业树立了榜样,建立了标杆。未来,福田欧辉将继续致力于氢燃料客车发展,共谋环保绿色新未来。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262