当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 监测治理一步到位 银隆新能源“除霾利器”行业首发

监测治理一步到位 银隆新能源“除霾利器”行业首发

2020-06-18 作者:元华 来源:中国客车网

  打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关经济高质量发展和美丽中国建设。日前,银隆新能源成功自主研发出以新能源为动力的空气净化除霾专用车,成功打造出行业内首辆新能源空气净化除霾专用车,该车将成为科技治气的一大“利器”,助力打赢蓝天保卫战。

  行业首发 监测治理一步到位

  国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中指出,要加快调整能源结构,构建清洁低碳高效能源体系;要积极调整运输结构,发展绿色交通体系;要明确落实各方责任,动员全社会广泛参与等。为此,在建设清洁低碳高效能源体系、打造绿色出行方案方面,银隆勇担社会责任,凭借科技创新实力,打造了行业内首辆新能源空气净化除霾专用车。

  银隆新能源空气净化除霾专用车是一辆集大气环境监测和空气污染治理的多功能智能环保车,搭载空气净化系统、除雾霾系统、空气监测系统、PM2.5监测系统等4大系统,节能环保的同时,具有除霾、抑尘、杀菌等多项空气净化功能。该车每小时除霾净化空气额定3万m³,按每天工作8小时算,一辆车一天可净化空气24万 m³,一次过滤效果≥90%,设备噪音≤65Db(A),作为移动的自然“氧”巴,能够满足全方位洁净空气的需求,除霾效果显著。

  创新研发 技术彰显硬核实力

  银隆新能源空气净化除霾专用车以“蓝天蓝”为主打色,车长6米,宽2米,高2.8米,机动灵活,小身板蕴含大能量。车辆净化空气空间高度为10米,每天可净化空气2.4万m²,一个体育馆占地约3.3万m²,相当于一辆移动除霾车一天能净化体育场四分之三的空气。除体育场外,移动除霾专用车还适用于公园、露天会场、大型室内场馆等多个场景。

  该车搭载“金属膜过滤技术”,该技术使用的滤材寿命超长、可再生,自身拥有抗菌功能,可去除过敏原,清除近地面大气中的PM2.5及以上颗粒物。金属滤净网通过直接拦截、搭桥拦截、惯性碰撞、镜像力捕集等四种物理过滤方式完成对PM2.5、花粉、细菌、尘埃等细微颗粒物的净化,过滤效率99%以上,过滤精度稳定可靠。

  成都首投 科技治气守护蓝天

  科技治气是蓝天保卫战的重要内容。近年来,成都实施科技治气重大应用示范项目30余项,支持科技治气技术创新研发项目40余项,为成都大气污染防治战役提供重要支撑!作为成都科技应用示范项目之一,银隆“专用新能源吸霾车研发及应用示范”项目成功“落地”,在汽车尾气治理等大气污染防治重点环节充分发挥科技支撑引领作用。

  一直以来,银隆深知科技创新的重要性,不断提高科技创新支撑能力,发展新动能。日前,银隆与武汉理工大学共建校企研发中心,以新能源汽车领域的相关研究作为工作重点,促进技术革新与发展,实现科技创新与科技成果产业化的转化。如今,银隆已建有国际科技合作基地、广东省战略新兴产业基地、产学研结合示范基地等研发平台,科技创新实力卓越,发展前景广大。

  坚持科技推动企业发展,加快技术创新与产业升级的步伐。此次,银隆成功研发出行业内首辆新能源空气净化除霾专用车,并促使该项目成功落地成都,既是银隆在绿色节能领域的又一探索与实践,也是银隆在科技创新上取得的又一成果。未来,银隆将继续坚持科研创新,努力将科研成果转化为生产力,助力新能源行业向好发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262