当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国客车网用户满意度调查手记——乘仿古“铛铛车” 游最美“老青岛”

中国客车网用户满意度调查手记——乘仿古“铛铛车” 游最美“老青岛”

2020-06-23 作者:宏远 来源:中国客车网

  影响是一种持续的力量,每一年的中国客车业,总有一些人、一些车、一些事影响着行业发展进程。中国客车网用户满意度调查以客车运营一线的从业者为调查群体,寻找中国客车行业的影响力基因。

  品牌银隆新能源

  用户:青岛公交文化旅游集团有限公司

  车型:银隆新能源10.5米仿古铛铛车公交

  购车时间:2017、2018、2019年共三批次

  用车地点:山东青岛
 

  调查详情

  山东青岛,我国东部沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市,同时是2008北京奥运会和第13届残奥会帆船比赛举办地。青岛地理条件优越,港湾众多、气候宜人、旅游文化资源丰富,向来都是热门旅游目的地之一。

  旅游与交通相辅相成,蓬勃发展的旅游业同样对青岛的公共交通服务水平提出了更高要求。如何更好地满足游客高端化、定制化、舒适化的出行需求,成为传统交运企业面临的共性问题。

  日前,中国客车网用户满意度调查小组对青岛公交文化旅游集团有限公司进行采访调查,聆听一线交运企业的声音。

  “青岛公交文化旅游集团有限公司隶属于青岛公交集团,是集团下属二级单位,成立于2015年6月份,下属四个事业部,分别是文化旅游事业部、专车事业部、新能源事业部以及商务巴士事业部。”

  青岛公交文化旅游集团有限公司副总经理陈涛向中国客车网介绍,公司涉及业务包括旅游客运、县级包车、网约车、出租车、二手车等多领域。现车辆保有量1100辆,其中客车300台,新能源占比70%。”

  陈涛说:“青岛市海滨旅游城市,为塑造旅游城市公共交通新形象,公司重点规划了特色旅游观光巴士专线,需要采购一批观光车。2017-2019年,公司从银隆新能源分三批次采购了合计18台仿古铛铛车,专门投放旅游专线运营。”

  “我们在购车时有两个主要考量:一是要绿色环保,所以选择纯电动,二是要外形有特色,符合青岛旅游形象。”陈涛介绍,在车辆采购之前,公司曾参考了其他城市的车辆运营情况,比如北京、西安、天津、成都、洛阳等等,与一些城市公交进行了沟通,最终选定了银隆仿古铛铛车。

  “目前,公司开通了两条观光线路,一条是从青岛火车站出发,到极地海洋世界,另一条也是从火车站出发,沿海而行,一直到崂山景区。”陈涛表示:“线路沿途海滨风光迷人,铛铛车将青岛的老城韵味、现代都市与海滨风景完美融合。游客下了火车,坐上我们的复古铛铛车,可以把青岛整个沿海景区串联一遍。”

  陈涛介绍,这批铛铛车特别选择了朱红色的仿古涂装,每辆车都配备专业的导乘人员向游客介绍沿途旅游景点。现在是旅游旺季,每5-10分钟发一班车,车辆行驶在青岛街头就是一道靓丽风景,总会吸引市民游客争相和它拍照留念。

  自2017年首次采购至今,铛铛车已在青岛运营三年时间。谈及与银隆的合作,陈涛表示:“公司和银隆合作的这三年是比较愉快的,车辆购置以后,银隆从送车、落地挂牌以及车辆调试这一套程序都很高效。车辆投运以后,银隆有专业的维修团队为我们站点服务,一个电话,随叫随到。”

  “铛铛车投运这三年时间,产品质量上是比较过关的,基本上没出现过大的问题,运营情况和市场反馈公司都比较满意,我们也期待未来和银隆的再次合作。”陈涛说。

  品牌印象:

  银隆仿古铛铛车的外形设计是最大亮点,可根据不同城市的文化特色,定制不同主题车厢,是目前行业内投运范围较广、市场反馈较好的旅游线路专属车型。另外,售后服务同样是银隆的核心竞争力之一,广泛的市场保有量也让银隆售后能够及时响应客户需求,快速解决车辆问题。

  调查小结:

  为持续打造青岛旅游城市名片,继续提升城市形象和公交品牌,青岛公交集团以公交旅游商务板块多元化发展为切入点,重点推出特色旅游观光巴士专线。以怀旧、复古、观光的独特风格吸引、方便游客游览市内著名景区,形成“北有现代有轨电车、南有怀旧仿古观光车”的公交运营特色。从2017年首批投运至今,行在街头的银隆仿古铛铛车已融入青岛城市风景。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262