当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 极速筛查保卫健康 金龙“新肺哨兵车” 来了!

极速筛查保卫健康 金龙“新肺哨兵车” 来了!

2020-06-24 作者:宏远 来源:中国客车网

  ​国内疫情趋于平静

  但突如其来的北京疫情

  再次牵动全国人民的心

  2020年6月,总书记召开专家学者座谈会时指出,针对疫情,要“健全多渠道监测预警机制,增强实时分析、集中研判的能力,不断提高评估监测敏感性和准确性”,“抓紧补上一些地区疾控机构、医院等检测能力短板,特别要加大快速检测试剂和移动便捷设备研发生产力度,便利在更多需要的场合开展检测。”

  迎难抗肺炎 潜心造利器

  新冠肺炎传染性强、病程进展快,临床上迫切需要简便、实用的影像学方法对其进行早期筛查诊断和动态监测。肺脏超声是近年迅速发展的一项可靠的无创、实时、床旁肺部疾病诊断技术。

  而如何将这项技术高效且规模化应用在新冠肺炎疫情中,是亟待解决的难题。

  国家有需要,金龙全力造。金龙客车积极响应国家号召、顺应时下之需,联合北京核信锐视安全技术有限公司潜心研发,迅速推出肺脏超声检测车——“新肺哨兵车”,5-10分钟快速出结果影像,具有安全可靠、无辐射、简单易行、便携快速等优势,是进行新冠肺炎早期筛查和临床评估的一项利器。

  “新肺哨兵车”适用于机场、动车站、客运站等外来人员或疫情集中地区,对应检人群进行新冠肺炎的早期筛查,辅助快速确诊。有助于快速发现并及时隔离病患,如执行警戒任务的哨兵,保卫健康安全。

  能力强大 战疫利器

  “新肺哨兵车”是在负压救护车的基础上,将原有的负压担架系统替换成肺部超声早期筛查系统改装完成的。舱内顶、隔墙均采用高分子材料,具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性,营造了宽敞便捷的且安全的医疗检测空间。

  车内医疗设备齐全,采用5G+AI技术可实现肺超影像大数据分析和远程专业医疗专家指导,对新冠肺炎引起的肺脏损伤可快速检出和诊断,协助对新冠肺炎的早期诊断,达到对高危患者的早期预警和先期处置。

  近几年来,肺部超声已从传统胸腔积液的有无及定量评估,革命性地走向了肺实质成像检查,在各种医疗环境中扮演着越来越重要的角色。

  金龙客车联合北京核信锐视打造的“新肺哨兵车”,是新冠肺炎早期风险预警防护系统的研发、构建并快速规模化应用,是5G+AI技术的突破应用,是提升我国对新冠肺炎早期预警和先期处置能力的保障,更是金龙客车心系祖国、情系人民、响应号召的实践证明。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262