当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 欧辉抗疫“战车”开入朝阳为居民提供”应检尽检,愿检尽检“服务

欧辉抗疫“战车”开入朝阳为居民提供”应检尽检,愿检尽检“服务

2020-07-01 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年6月28日,福田欧辉全国首创移动“核酸检测采样车”在北京展览馆和朝阳体育馆正式投入运营,日检测人数达3000人次,为首都市民核酸检测提供了完备的移动解决方案。此次,北京电视台独家探访朝阳区大望路朗园文创园核酸检测点,全面揭秘福田欧辉全国首创移动“核酸检测采样车”的强大功能,讲述核酸检测效率提高背后的故事。

  福田欧辉全国首创移动“核酸检测采样车”于昨日开入北京市朝阳区大望路郎园文创园,为附近居民提供“应检尽检,愿检尽检”服务。

首次体验福田欧辉移动“核酸检测采样车”的医护工作人员医护工作人员与福田欧辉移动“移动核酸检测采样车”现场运营保障团队合影福田欧辉移动”核酸检测采样车”

  据中国客车网了解,福田欧辉全国首创移动“核酸检测采样车”常设4个采样窗口,可提供高效检测采样服务。4个采样窗口同时工作,一小时内可检测1000人左右,效果显著。

医护人员在福田欧辉移动“核酸检测采样车”工作区进行咽拭子采集

  福田欧辉全国首创移动“核酸检测采样车”的到位,解决了医护人员在采样工作中面临的露天工作、无休息空间、侯检条件差、感染风险高等困境,切实避免了受检人员集聚,防止了医护人员交叉感染的风险,改善了核酸检测的工作环境,为首都抗疫事业增添了力量。

医护人员在移动“核酸检测采样车”上对采集的咽拭子进行分类

  福田欧辉全国首创移动“移动核酸检测车”分为驾驶监控区、核酸信息采样工作区、医护人员休息区三个部分。整车搭载超级健康客车系统,其中超级测温拦截系统可将车内温度保持在20摄氏度左右;超级紫外循环系统通过实时启动发生装置快速、全面的对车厢风道内悬浮在空气中的细菌和病毒进行灭杀;超级空气滤净系统包括车载空气杀菌净化器与防病毒净化逃生窗,可对车内空气进行净化,保证医护人员检测过程的安全便利。此外还配备有伸缩遮阳伞设计和移动踏步设计,避免了受测人员受测过程中的阳光直射,为不同身高受测人员核酸检测提供了便利。

福田欧辉移动“核酸检测采样车”内部工作区福田欧辉移动”核酸检测采样车“伸缩遮阳伞设计和移动踏步设计

  值得称道的是,福田欧辉全国首创移动“核酸检测采样车”可根据检测需要随时更换检测点,方便快捷的为北京市民提供核酸检测服务,实现了受检人员与医护人员的分离,保证检测工作的快速落地。

  植根北京,回馈北京。福田欧辉在疫情防控期间,研发移动”核酸检测采样车“,多方位,多维度的为北京市民的健康出行做出了卓越贡献。未来,福田欧辉将继续深耕技术,引领中国客车产业不断创新升级。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262