当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 科学智造,高效抗疫——北京政府领导考察指导福田欧辉抗疫“战车”

科学智造,高效抗疫——北京政府领导考察指导福田欧辉抗疫“战车”

——

2020-07-02 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年7月1日,福田欧辉全国首创移动“核酸检测采样车”在北京市朝阳区和海淀区同时进行核酸检测采样工作。这是福田欧辉移动“核酸检测采样车”自6月28日正式运营以来第一次进入海淀区进行核酸检测采样工作,北京市委组织部副部长张强及北京市海淀区委组织部常务副部长甘丽平亲临现场对福田欧辉移动“核酸检测采样车”采样点进行考察指导工作。

北京市委组织部副部长张强前往福田欧辉移动“核酸检测采样车”采样点考察海淀区委组织部常务副部长甘丽平在福田欧辉移动“核酸检测采样车”前接受记者采访

  上午9时,福田欧辉移动“核酸检测采样车”顺利转场北京市海淀区创业大街南广场,开始检测前各项准备工作。

工作人员正在为核酸检测采样工作做准备

  准备工作就绪后,首批进行核酸检测采样的受测人群已经到来。在福田欧辉移动“核酸检测采样车”采样点,受测人员之间相互间隔一米,井然有序地等待医护人员进行咽拭子采样工作。据了解,移动“核酸检测采样车”车内舒适度大幅提升,医护工作人员连续工作数个小时衣服也不会汗湿,舒适的工作环境保证了医护人员的工作效率,仅需10秒就可完成一位受测人员的采样工作,大大提高了核酸检测速度。

  值得称道的是,福田欧辉移动“核酸检测采样车”采样点还吸引了外国友人前来进行核酸检测。快速高效的检测效率,令外国友人惊叹不已,纷纷为福田欧辉移动“核酸检测采样车”点赞。

俄罗斯友人正在福田欧辉移动“核酸检测采样车”采样点进行咽拭子采样

  北京市委组织部副部长张强与北京市海淀区委组织部常务副部长甘丽平现场考察后,对目前医院配备的检测方舱成本高昂、效率较低等问题进行了说明,表示了对福田欧辉移动“核酸检测采样车”的高度肯定,同时强调要加快核酸检测扫尾工作,真正为居民提供”应检尽检,愿检尽检“服务,让疫情的阴霾早日散去。

  此外,工作人员还为前来考察的领导介绍了福田欧辉移动“核酸检测采样车”内部驾驶监控区、核酸检测采样工作区、医护人员休息区三大功能区的科学布局,以及所配备的超级健康客车系统等智能化设备,得到了考察领导的高度认可。

受测人员在福田欧辉移动“核酸检测采样车”采样点进行信息登记

  福田欧辉移动“核酸检测采样车”能够被领导、市民以及国外友人认可,正是福田欧辉多年来深耕客车行业产业升级的回馈,也是此次助力北京核酸检测工作结出的硕果。未来,福田欧辉将持续以科技创新实现客车行业升级,以匠心品质共建绿色出行未来。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262