当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 福田欧辉与柘城县清华园学校联合开展消防演练

福田欧辉与柘城县清华园学校联合开展消防演练

2020-07-09 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年7月3日,福田欧辉联合河南省商丘市柘城县清华园学校开展消防演练活动。进一步加强了学校安全工作,增强了学校师生的消防安全意识,提高了师生在突发事件中应急自护自救的逃生能力。

清华园师生在福田欧辉专用校车BJ6781前倾听消防演练注意事项

  消防演练过程中,福田欧辉专用校车模拟了尾部升起浓烟的突发情况。在浓烟升起的第一时间,看护人员及司机就立即停车、打开车门和安全门,引导学生有序撤离,并使用车辆配备的灭火器进行灭火,预防油箱发生爆炸,造成二次伤害。

清华园师生从福田欧辉BJ6781专用校车车门上有序撤离

  本次演练,所采用的车辆和烟雾真实模拟了校车在行驶过程中突发意外的场景,有效的提高了师生们的安全意识和安全知识,为师生安全打下了基础。

福田欧辉专用校车BJ6781配备两个灭火器存放筒福田欧辉专用校车BJ6781防撞吸能车头及后视镜设计

  此次,消防演练所使用的车辆是福田欧辉BJ6781专用校车。从外形上看,其采用的新型防撞吸能车头设计,最大限度的保证了车辆遭遇撞击后的安全性;车尾安全门设计,更使得学生在突发情况来临时能够以最快速度逃离现场;动力方面搭载国际一流的康明斯ISF系列3.8L高压直喷式发动机,辅以6挡手动变速箱,各种路况上都能轻松应对;此外,内饰的阻燃材料和智能化设备的配置改善了校车的乘坐体验和驾驶体验,也为学生出行提供了舒适安全的空间。

福田欧辉专用校车BJ6781安全门福田欧辉专用校车BJ6781内部布局

  学生是未来的希望,更是连接着千家万户的纽带。保障学生的通勤安全,提升学生的安全意识是学校和家长的共同责任,也是福田欧辉作为校车品牌的使命。未来,福田欧辉将继续深耕专用校车领域,以自己的科学技术生产更多让广大家长和学校省心、安心、放心的校车产品,守护未来的希望。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262