当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 大兴区领导前往福田汽车开展调研工作 鼓励继续深耕氢能行业

大兴区领导前往福田汽车开展调研工作 鼓励继续深耕氢能行业

2020-07-15 作者:木子 来源:中国客车网

  为加快推进大兴区氢能产业发展,推广氢能车辆在北京乃至全国的使用,2020年7月14日,大兴区经信局副局长刘清华等一行领导共同前往福田汽车研究院氢能汽车示范应用基地、北京亿华通加氢站开展调研工作。福田汽车集团业务副总裁、福田智蓝新能源总裁秦志东,福田欧辉客车事业部研发副总裁兼技术研究院院长刘继红对调研领导的到来表示了热烈欢迎,并就氢能产业发展进行了探讨。

调研领导在福田汽车集团合影

  “氢”心相助,共建绿色出行

  调研领导首先来到北清路亿华通加氢站,就氢燃料电池客车的续航和加氢站进行了了解。

  参观过程中,北京亿华通科技股份有限公司产业研究部研究员介绍道,该加氢站由福田汽车、中石油北京分公司与北京亿华通联合承接,主要作为张家口氢能供给的主要氢源地,加注能力覆盖35Mpa及70Mpa,同时为福田汽车测试用氢和氢燃料电池客车批量商业化运营提供支持。该加氢站建成后,将有效缓解北京市与日俱增的加氢压力,北京市氢能产业也将进入新一轮的发展期。

  科技创新,引领节能环保

  随后,调研领导一同参观了福田汽车研究院和福田汽车数字展厅,深入了解了福田欧辉新能源客车产品的产品性能及亮点,切实感受到了福田欧辉突破科技构建客车领域“绿色、智能”的认真负责,并给予了高度评价。

福田汽车集团业务副总裁、福田智蓝新能源总裁秦志东介绍新能源技术

  紧接着,调研领导又来到了福田欧辉展车区参观。据工作人员介绍,福田欧辉氢燃料电池客车适用于各种线路和路况,能够让乘客在宽松舒适的环境中,体验氢燃料电池客车的智能高效、绿色环保以及安全可靠等特点。此外,氢燃料电池发动机使得车辆能量转换率达到普通内燃机热效率的2倍以上,更能做到零排放、无污染,就算是在零下30度低温也能正常启动。

福田汽车集团业务副总裁、福田智蓝新能源总裁秦志东介绍福田欧辉新能源客车

  通过参观调研北清路亿华通加氢站、氢燃料电池客车展车以及福田汽车研究院和数字展厅,调研领导鼓励福田汽车继续深耕新能源行业,为绿色出行贡献更多成果。

  交流指导,共谋发展之路

  参观结束后,调研领导来到会议室观看了福田欧辉客车宣传片、福田智蓝新能源宣传片,对氢能产业有了进一步的了解,并围绕推进大兴区氢能产业发展,推广氢能车辆使用问题进行了座谈。在座谈过程中,福田欧辉客车事业部氢燃料电池客车产品总监、技术研究院副总工程师魏长河从专业角度对福田欧辉的产品进行了详实介绍,为与会领导解答了技术方面的困惑。

座谈会现场

  经过沟通交谈,调研领导及福田欧辉相关负责人明晰了氢能产业发展的重点,了解了新能源技术的发展现状,为之后的工作开展以及推动氢能车辆应用打下了基础。

  当下,环境问题日益严峻,节能减排的呼声愈发高昂,氢能产业备受关注。作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉将持续深耕氢能产业,生产出更多氢燃料电池客车,为绿色出行保驾护航,为节能环保贡献属于自己的力量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262