当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 援建同心边疆情 中车电动新巴客交付新疆阿合奇

援建同心边疆情 中车电动新巴客交付新疆阿合奇

2020-07-16 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年7月15日上午,新疆阿合奇县客运站内一派热闹景象,无锡市援建阿合奇县新能源客车交付仪式隆重举行,披红戴花的中车电动“新巴客”一字列阵,分外吸睛。

  千里结缘 高铁级“新巴客”满载援疆情

  ​2007年,东部“太湖明珠”无锡和西北边陲新疆阿合奇牵手结对,十多年来,无锡推进 “软件和硬件齐推、输血与造血并进、当前与长远兼顾”立体援建模式。为了支援阿合奇公共交通建设,无锡对口援疆工作组多方组织专家前往阿合奇考察调研,确定了新能源公交援助计划。

  作为扎根无锡的中车电动子公司,无锡中车积极响应无锡市政府的号召,高效筹备、精益求精,将满载情谊与祝福的高铁级“新巴客”交付阿合奇。

  量身定制 高品质“新巴客”获赞亚克西

  阿合奇地处高寒山区,天山南脉横贯全境,县境海拔在1730-5958米之间,地形呈“两山夹一谷”,全境90%为山地,有“九山半水半分田”之称。

  本次交付的车型分别是

  8米、10米级“新巴客”。

  针对阿合奇多山、冬寒夏热的

  地理气候条件,

  这批车有何特点呢?

  耐宽温适配

  整车物料适应-30℃~50℃,配置大功率空调及加热暖风系统。动力电池设置独立舱体并配备隔热层,舱两侧采用通风格栅,后电池舱增加风扇,大大降低舱外环境对于电池舱内温度的影响。

  模块化设计

  整车采用平台化、模块化设计。驾驶区、司机下舱、后舱、电池舱、侧窗分型等总成模块实现通用化,维保高效便利。

  超舒适空间

  通过空间优化设计,车内空间更宽敞舒适。8米车后部空间采用平地板结构,增大站立面积;10米车最大载客数可达90人,满足大运力需求。

  一句“亚克西!”,是当地市民对最新交付的新巴客最真诚的赞美,阿合奇向着幸福迈出了新步伐。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262