当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 在厦门新地标乘金龙自动驾驶巴是一种怎样的体验?

在厦门新地标乘金龙自动驾驶巴是一种怎样的体验?

2020-07-17 作者:奕扬 来源:中国客车网

  湛蓝天空、蔚蓝大海、金色沙滩、彩色跑道,这就是厦门的新地标——滨海旅游浪漫线。除了骑车、慢跑欣赏这美丽的风景以外,如果还能搭乘自动驾驶巴士感受这一切的浪漫,这会是什么样的体验呢?

  2020年7月13日,厦门路桥体育与金龙客车签署合作协议,金龙客车旗下商用级自动驾驶巴士阿波龙正式落地环东海域浪漫线,试乘体验已经率先在特定的封闭路段展开。从8月1日起,广大游客即可在环东海域零距离体验L4级别高度自动化无人驾驶汽车的前沿科技。

  环东海域滨海旅游浪漫线,是厦门市结合体育产业道路和满足全程马拉松赛道要求,高起点规划建设的一条重要景观带,集休闲运动与旅游观光为一体。当前,厦门市正充分利用环东海域漫长的海岸线和优美的滨海景观,以滨海旅游浪漫线的建设为依托,打造环东海域滨海旅游文化体育产业带,推动浪漫化朝信息化、智慧化发展。

  作为国内目前最高等级的自动驾驶车辆,金龙阿波龙为环东海域浪漫线的游客提供接驳与巡游服务,将为浪漫线增添耀眼的智慧标签,并极大地提升环东海域的魅力指数。

  金龙阿波龙是金龙客车联合百度共同研发的全球首款量产L4级自动驾驶巴士,于2018年7月实现百辆量产下线,开启中国自动驾驶商业化运营的全新里程。在北京海淀公园、碧桂园潼湖科技小镇、雄安新区、福州飞凤山奥体公园、佛山千灯湖公园、上海长阳创谷、重庆两江新区、河南鹤壁朝歌文化公园等金龙阿波龙是这些智能化场景的“超级明星”。

雄安新区
鹤壁朝歌文化公园
佛山千灯湖公园

  截至目前,金龙阿波龙已实现26个城市和地区,32个场景的落地运营,累计自动驾驶里程100000+公里、累计乘客90000+、保持安全0事故的出色表现,展示了中国自动驾驶技术的领先实力,为全球自动驾驶商业化运营树立了标杆。经过两年的商业化运营,金龙阿波龙以丰富的智能交通服务实践经验,为未来智慧城市的智能型交通模式提供了有力借鉴。

  基于金龙阿波龙数十万公里的市场检验,以及成熟的量产运营经验,金龙客车不断拓宽自动驾驶的应用边界,推出金龙阿波龙平台系列产品,包括自动驾驶送餐车、消杀车等,推动自动驾驶全面惠及大众时代早日到来。


阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262