当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 串联星火记忆 银隆铛铛车入驻革命摇篮井冈山

串联星火记忆 银隆铛铛车入驻革命摇篮井冈山

2020-07-20 作者:刘巧芳 来源:中国客车网

  中国客车网2020年7月20日从银隆新能源方面获悉,近日,银隆新能源仿古铛铛车入驻“中国革命的摇篮”——井冈山,串联星火印记,增强红色旅游动力。作为首批进入井冈山革命老区的新能源公交,铛铛车通过“公交+文化+旅游”的新模式,为市民、游客访寻文化印记创造更安全舒适、更绿色便捷、更经济环保的交通条件,为红色“土地”开启绿色新篇章。

  打造“红色文化”绿色发展新载体

  井冈山革命根据地是中国共产党创建的第一个农村革命根据地,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”,是爱国主义教育和革命传统教育的基地。井冈山丰富的红色旅游资源,为开展革命传统教育提供了广阔的天地。作为红色“土地”,井冈山亦是一个绿色的宝库。“四面重峦障,五溪曲水萦。红根已深植,今日正繁荣。”老一辈无产阶级革命家董必武先生对井冈山如是评价。

  此次,银隆新能源仿古铛铛车以复古的外型,集红色文化与绿色发展于一身,完美的融入到井冈山之中。车身采用青碧绿高档亚光油漆,以现代工艺呈现复古韵味,成为井冈山区流动的风景;复古木纹风格车厢设计,配备软皮座椅,现代工艺与传统美学相辅相成,以历史之名,享民国风情;车厢内特色主题储物展示柜可陈列具有井冈山特色的物品,展现红色文化底蕴。

  凭借穿梭灵活的传播优势,银隆新能源仿古铛铛车为游客市民提供节能环保、安全舒适的出行环境的同时,亦成为井冈山红色文化传播的新平台、新载体,进一步推进红色文化创新发展与传播。

  助力红色文旅产业全面综合发展

  党的十八大以来,总书记多次强调:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。“瞻仰一次圣地,净化一次灵魂”。红色旅游具有不可比拟的教育宣传功能,担负着弘扬和培育民族精神的使命。

  一直以来,银隆新能源结合红色旅游景区和仿古铛铛车特色,致力于打造“红色文化”旅游观光路线,开发具备情景化、趣味性、体验性的观光新模式,丰富红旅项目内容,为红色文化的传播提供新载体。

  “走红”成都,变身流动展览馆;试水“黑科技”,变身“全球首台科技车ARCar”;走进西安,探索古城的过去与未来……现如今,银隆新能源仿古铛铛车已在北京、南京、西安、安吉等全国40多个城市投入运营,根据城市的不同文旅特色,定制不同主题车厢,构建“一城一车、一景一文化”的独特风景线,深受各地居民和游客的喜爱。

  保护红色资源、弘扬红色文化。银隆新能源将继续坚持创新发展、绿色发展,结合自身特性,打造红色文化新载体,使传统与现代相互结合,开创人们喜闻乐见的形式传播革命事迹、精神,持续助力红文旅产业全面型综合发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262