当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助建“公交都市” 银隆新能源微循环公交芜湖上岗

助建“公交都市” 银隆新能源微循环公交芜湖上岗

2020-07-21 作者:元华 来源:中国客车网

  中国客车网2020年7月21日从银隆新能源获悉,近日,继成功进驻浙江安吉后,银隆新能源微公交再次现身,身穿“淡黄色长裙”,为安徽芜湖三山区人们提供绿色环保、安全舒适、方便快捷的出行选择。亮丽的颜色,可爱的体型,市民们纷纷表示喜爱,“这还是一辆会唱歌的车!”

  助力创建“公交都市”

  作为“十三五”期公交都市第一批创建城市,芜湖市的创建工作将于2020年底完成,若评估达标将被授予“公交都市”称号。“公交都市”是公共交通服务与城市形态和谐发展的区域,具有缓解城市交通拥堵和资源环境压力、推进中国城市公共交通发展的重大意义。

  作为“公交都市”创建城市之一,在公共交通基础设施建设方面,全面使用节能环保的新能源公交是芜湖的重要举措之一。此次,芜湖市公共交通集团引进银隆新能源微公交,用于三山区碧桂园线路,并向小区内延长线路,提升公交服务质量,满足群众的出行需求。

  行驶在城区道路的银隆新能源微公交,不仅成为了扮靓城市的文明窗口和流动的“风景线”,也将为芜湖创建“公交都市”贡献力量。

  该批微公交采用时尚淡黄色,高调安全色不仅回头率100%,还能进一步保障行车安全。车宽、车高略小于普通公交,整车身长6米,全承载封闭环车身结构,虽小但车内空间仍十分宽敞。

  据了解,芜湖碧桂园小区为双向单车道,拐弯半径小,使用银隆新能源微公交可更有效确保运行安全,提升整车的灵活性及狭窄路段的通行能力。

  推动城市道路微循环

  随着城镇化进程的不断加快,城市数量迅速增长,城市规模不断扩大,居民的出行总量和出行距离呈现大幅增长。为解决城市交通拥堵难题,提高城市公共交通系统的吸引力,降低公众对小汽车的依赖。针对城市区域或社区难以被传统公共交通有效覆盖等情况,微循环公交车型应运而生。

  微循环公交车将公交毛细血管和干线公交主动脉紧密连接,是打造绿色交通网络中的一个重要环节。随着新能源微循环公交线路作为主干公共交通的有力补充方案,在绿色交通中的重要性日愈凸显。

  立足于新能源汽车制造企业的优势,银隆新能源提前布局微循环公交路线,打造出多种外形清新的纯电动微公交,为绿色公交开到城市的每一个角落提供可能,有效解决部分路段公共交通通行难的问题,最大限度地满足各区域居民出行需求。

  凭借科研实力,银隆新能源以独有的智能化水平和制造工艺打造出微型公交新产品,推动绿色公交线路通向城乡的纵深发展。

  如今,银隆新能源微公交已在四川成都四川大学校区、浙江安吉、湖南长沙、安徽马鞍山、河南洛阳、天津等多地运营。

  新技术、新产品、新服务。银隆新能源将助力推动芜湖城市道路微循环建设,提升公共交通服务水平,积极践行绿色交通、服务民生的理念。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262