当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 打造“红色文旅”流动展馆 银隆铛铛车驶入延安

打造“红色文旅”流动展馆 银隆铛铛车驶入延安

2020-07-28 作者:宏远 来源:中国客车网

  中国客车网2020年7月28日获悉,日前,银隆新能源仿古铛铛车化身移动展览馆,驶入陕西延安,带来一场别开生面的红色文化巡展。

  圣地蓝天下,悠悠延河边,身着蓝色革命军装的驾驶员,开着搭载“延安精神”的铛铛车缓缓驶过。

  恍惚之中,仿若穿梭时空,回到红色革命的年代......

  奏响延安 传递红色革命精神

  延安是中华民族重要的发祥地,更是中国革命圣地,老一辈革命家在这里生活战斗,领导了抗日战争和解放战争,培育了延安精神,是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地。

  “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,延安精神感动着中华儿女,也激发了无数人奔赴延安的热血情怀,至此,银隆新能源仿古铛铛车亦怀着满腔热情,如约而至。

  看过宝塔山的巍峨耸立、清凉山的岁月沉淀、革命纪念馆的宏伟诗篇……自带历史感的银隆新能源仿古铛铛车已然融入到历史的长河之中。

  铛铛车身披复古绿、外形仿照电车设计而成,车厢内部采用复古木纹风格设计,车箱尾部特设模拟驾驶舱,配置仿古仪表盘、刹车系统和木质摇柄,仿佛置身于历史画卷之中。

  除此之外,铛铛车车内还配置有特色储物柜,用于展演特色物品,成为向外展示的又一窗口。

  现代工艺呈现复古韵味,延安的历史底蕴与复古典雅的银隆新能源仿古铛铛车完美契合,铛铛车恰到好处的融入革命圣地的历史氛围中,成为延安市街道上的一道靓丽风景线。此次,铛铛车不仅奏响延安,也化身红色文化传播大使,传递延安精神。

  传承文化 打造“红色文旅”新样板

  文化是旅游的灵魂。红色文化是中华民族特有的文化基因,是中国共产党领导中国革命,带领全体人民共同创造出来的瑰宝。

  专家指出,发展红色旅游,关键是要深入挖掘红色精神财富,思考如何将革命历史、革命传统和革命精神在旅游中传递给广大人民群众,从而更好地传承革命文化。

  今天,红色旅游正在成为越来越多游客的出游选择;同时,各地红色旅游也面临着文化内涵挖掘不够深入、形式单一枯燥、精品意识不强等问题。如何讲好红色故事、增强文化内涵,如何创新发展形式、促进业态融合,成为推动红色旅游高质量发展的关键所在。

  作为红色文化传播的一种新载体,银隆新能源仿古铛铛车摆脱传统公共交通工具的单一运载功能,以情景化、趣味性、体验性的观光新模式,打造全新体验,将人、物、事串联一体,感受更为鲜活的红色历史,使红色文化与时代合拍,满足大众心理诉求,助力丰富红色文旅项目内容、打造文旅城市新名片。

  化身移动展览馆驶入延安“寓学于游”

  助力革命摇篮井冈山绿色发展

  ...

  银隆新能源仿古铛铛车

  打破传统刻板的红色文化宣传

  开启红色文旅的新路线

  助力红色文旅产业全面综合发展

  传承民族红色基因

  宣扬中国传统文化

  铛铛车与银隆新能源

  大步向前!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262