当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 20年一路相伴 依维柯收获用户长情告白

20年一路相伴 依维柯收获用户长情告白

2020-07-28 作者:元华 来源:中国客车网

  对于客运司机来说,置办一辆称心的客车,不仅是创造价值的利器,更是漫漫旅途的同行伴侣。

  刘小军是一位客运老司机,他年轻时开上的第一台客车就是依维柯,于是便与依维柯结下不解之缘,开启了一段长达近二十年的长久相伴。

  “车辆开到强制报废都没出啥问题”

  “经常跑车的都知道,依维柯是个知名品牌,市场占有量很高,用户口碑也是非常好。在客运市场,依维柯给司机们带来的实际使用效果和运营价值都是相当满意的。”47岁的刘小军,是贵州黔运交通集团的一名客运司机,从2002年开始跑客运,已整整18个年头。

  刘小军告诉中国客车网,他是跑短途客运的,每天往返于贵阳和黔南之间。“基本上每天早上6点半开始出车,终点是黔南的一个乡镇,一天少的时候跑一两趟,多的时候要跑四趟,一个来回大概要100来分钟,晚上八九点到家。” 刘小军每天的工作就是这样,看似枯燥的两点一线,好在有依维柯的长久陪伴。

  近二十年的客运生涯中,刘小军已经使用过三台依维柯。“那时候儿子才上小学,我开的第一辆客车就是依维柯。我可以说是依维柯的忠实用户,现在开的这台是第三辆依维柯了,从国三到国五车型,我都开过,依维柯品质靠得住,蛮值得信赖的。”

  “国三、国四的依维柯我前后加起来开了十六年多,都是开到强制报废,发动机、变速箱都没动过,质量很有保证。还有就是依维柯的底盘、后桥以及钢板都很结实、耐用,扛重和安全性都很好,如果不是报废期到了,我都不想换新车。”

  随着高铁、航空、网约车的发展,我国传统客运市场受到了一定的冲击,刘小军所在的贵州省同样如此。“现在长途客运不好跑,高铁通了后,我很多朋友都不干长途客运了,但我们短途客运市场的生意还可以。”

  在被问到是否想过改行时,刘小军的回答让人动容。“丢不开了,我没啥子文化,孩子读书上学都要钱,一家八口人要扛,就靠我跑客运吃饭,只有这一条路,只能苦干、死干。公司规定开到60岁就要退休,我要抓紧跑车挣钱。”

  短短几句话,体现出了一名中年男人的担当,也流露出一名客运司机的无奈。好在新款依维柯为刘小军带来了更大的运营价值。

  老朋友迎来新伙计

  目前,与刘小军相伴的是一台17座依维柯欧风。据悉,依维柯欧风是依托依维柯欧胜平台打造的全新欧系旅行客车。一直以来,南京依维柯针对客运市场的具体用车需求加快产品推新,依维柯欧风正是一款可满足商旅兼容运营需求,又极具品价比的10—20座宜客宜商宜旅之作。

  “我这车是今年三月份拿到的,开到现在已经跑了1.2万公里。”作为这位老朋友的新伙计,依维柯欧风的表现着实让刘小军满意。

  首先让刘小军满意的是动力性能。“讲实话,依维柯的发动机动力足、耐高温,变速箱质量也很不错。欧风这款车的动力比老款提升了不少,这车用的是意大利的F13.0T发动机,变速箱操控也很好,马力很充沛,在我们多山的贵州爬大山路一点问题都没有,油耗属于正常范围,总体感觉还是比较节油的。”

  在刘小军看来,依维柯欧风在空间和舒适度方面同样出色。“空间上,我觉得新车空间很大,乘客上下车都很方便,行李也都放得下。总体上放17个座椅还是很宽敞的。舒适度的话,也有了很大的提升,过贵阳、黔南这边的山路、乱石路都不颠簸,而且空调风力很大,只要一会,车里就很凉快。还有啊,依维柯用的轮胎也很好,买来到现在没充过气,也没扎过胎,跑起来不颠。”

  刘小军认为,短途客运除了看重空间,车子的外观同样重要。“毕竟是跑客运,乘客一眼看上去车辆干净舒服很重要。俺们觉得欧风车头形状很漂亮,车子显得很高档。”

  在谈到车辆的日常保养时,刘小军对依维柯的售后服务同样赞不绝口。“去依维柯4S店里做保养的时候,店员都很热情,端来茶水,一边和我聊天,一边给车子换机油,检查线路、轮胎,清理滤芯。总体来说,我对依维柯的服务还是很满意的。”

  “综合来看,依维柯的客车各方面我都很满意,开了快二十年的依维柯了,也很有感情。如果让我再买车的话,我还会选依维柯,毕竟各方面情况比较了解。我就希望车子越造越好,我还指望靠它把钱挣回来呢。”刘小军笑着说。

  和刘小军一样,在我国客运领域,钟情于依维柯的忠实用户还有很多。相信有好搭档依维柯的一路相伴,他们的生活会过的越来越好。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262